您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门:两人爬山被困 救援队紧急搜救

www.taihainet.com 来源: 厦门广电 用手持设备访问
二维码

4日,北极星救援队接连接到两起人员进山游玩时遇险的求助。接到求助后,救援队立即组织人员进山搜救,先后将两名被困群众救出。

昨天(4日)下午5点多,北极星救援队接到求助称,在东坪山滚蛋谷,一名男子在攀爬游玩时,不慎扭伤了脚踝,无法自行下山。救援队立即组织9名救援队员,携带担架、药品等救援装备物资进山搜救。傍晚6点半左右,救援队员在山谷中找到了这名受伤男子,此时,这名男子的脚踝已经肿了起来,手臂还有多处擦伤。男子说,他是下午4点多和同伴一起进山游玩的,途经此处时,不慎滑倒受伤。

受伤男子:(你们几点来的),4点多,我们是要从下面往上走,然后我扶她的时候,滑倒了,(水先给他一下)

随后,救援队员对男子的受伤部位进行了包扎固定,并将他抬上了担架,开始向山下转移。昨晚8点多,救援队员成功将这名男子转移到山下安全地带。

刚处理完这起救助任务,救援队员又接到求助,一名男子在海沧大尖山游玩时迷了路,被困山中。救援队员马不停蹄地赶往事发地展开搜救。途中,救援人员与被困男子取得联系,得知此时被困男子已经徒步走了15公里左右,身上带的食物和水都已用光,精疲力尽急需救援。最终,12名救援队员经过一个多小时的搜寻,在今天凌晨0点28分找到了被困男子,并在凌晨2点左右,将他安全带回到山下。

(来源:厦门广电)

相关新闻