您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市中风险区全部解除  全域实施常态化防控

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

23日晚,厦门市思明区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布〔2022〕第24号通告。

根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,经专家组综合研判,思明区应对新冠肺炎疫情工作指挥部决定,自2022年9月23日23时40分起,将思明区福达里小区(七星西路7、9、11、13、15、17、19、21、23号)由中风险区调整为低风险区。

调整后,厦门市中风险区全部解除,全域实施常态化防控。(陈博)

来源:人民网

相关新闻
厦门“美人树”花朵绽放  街头巷尾披上一袭粉衣

厦门邮轮中心附近的美丽异木棉花开满树。人民网 陈博摄 近日,厦门市各处的美丽异木棉花朵在枝头绽放,给街头巷尾披上一袭粉衣,为鹭岛带来了别样的粉红浪漫,吸引不少市民游客观赏拍照。 据悉,美丽异木棉也叫“美人树”,树干呈酒瓶状且长满尖刺,在厦门市内随处可见,市民游客在...

冷空气持续发力 厦门暑气渐消温差拉大

台海网9月24日讯(海峡导报记者 黄建民)随着秋分节气的到来,厦门秋意日浓。   未来三天,受冷空气影响,厦门天气以多云为主,最高气温将维持在31℃左右,最低气温可跌至23℃左右,昼夜温差较大。其中,26日岛外还会有分散性雷阵雨。27日,冷空气减弱,风力减小。28日起,副热带高压“发威”,气温将小幅回升,预计最高气温可升至33℃。

厦门市上海商会成功换届

台海网9月24日讯(海峡导报记者 杨晓辉)9月21日,在厦门市工商联的指导和见证下,厦门市上海商会召开第二届第一次会员大会暨理(监)事会议,选举产生了商会新一届领导班子。   当晚,厦门市上海商会在天元酒店举行第二届理(监)事就职典礼,以及喜迎二十大“庆中秋·迎国庆”...

厦门新建353处近邻运动场

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金)昨日,导报记者从厦门市体育局了解到,湖里区首批近邻运动场试点项目于9月22日正式向市民开放。据悉,2022年厦门计划新建改建近邻运动场353个。目前,全市第一批近邻运动场试点地块建设工作已全部完成。   据介绍,今年3月,市府办印发了《关于加快推进群众身边全民健身场地设施建设工作方案》(厦府办〔2022〕22号)...

今年厦门将新建改建353个“近邻运动场”

今年,我市出台《加快推进群众身边全民健身场地设施建设工作方案》,提出要通过三到五年建设,逐步形成覆盖面广、类型多样、特色鲜明、普惠性强的全民健身场地设施网络。记者从今天上午召开的现场推进会上了解到,今年我市计划投入9000多万元,新建改建353个“近邻运动场”。 在蔡塘运动中心,飞盘爱好者们正在绿茵场上享受运动乐趣,这处新投用的场地,原本是湖里区...