您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

今年厦门将新建改建353个“近邻运动场”

www.taihainet.com 来源: 厦视新闻 用手持设备访问
二维码

今年,我市出台《加快推进群众身边全民健身场地设施建设工作方案》,提出要通过三到五年建设,逐步形成覆盖面广、类型多样、特色鲜明、普惠性强的全民健身场地设施网络。记者从今天上午召开的现场推进会上了解到,今年我市计划投入9000多万元,新建改建353个“近邻运动场”。

在蔡塘运动中心,飞盘爱好者们正在绿茵场上享受运动乐趣,这处新投用的场地,原本是湖里区收储闲置地块,经过改造,成为了一个“近邻运动场”。

飞盘爱好者 竺先生:所有的人都非常期待这块场地,因为这里停车方便,交通也方便,然后场地也非常好。

飞盘爱好者 林女士:我走路过来就五分钟左右,非常方便。很舒服,草地踩起来也是软软的。

湖里区射箭场也是最近投用的一处“近邻运动场”,之前,这里曾是轨道建设临时用地用房,经过改造后焕然一新。现在的射箭场宽敞明亮,箭靶整齐排列,并有不同长度的箭道供市民练习射箭。

市体育局局长 阮敦梁:我们从今年开始启动,今年主要是试点,大大方便群众的全民健身运动。项目主要都是属于群众喜爱的,贴近群众运动的项目,像足球、篮球等,当然也有一些新兴项目,包括像飞盘、射箭等。

今年,我市计划新建改建“近邻运动场”353个,涵盖20类体育运动场地,覆盖6个行政区,建设总面积近十万平方米。截至目前已完成建设98个,近期各区还将验收完成一批项目,计划年底全部项目投入使用。

市体育局局长 阮敦梁:设施建成以后有利于老百姓开展全民健身运动,因为都是近邻的健身场地,离老百姓很近,场地建成后很多可以构建“15分钟”健身圈,甚至是“10分钟”、“5分钟”健身圈,推进全民健身运动发展。

根据工作方案,到2023年,全市力争新建或改扩建500处以上全民健身场地设施,人均体育场地面积达到2.5平方米以上;到2025年,人均体育场地面积达到2.6平方米以上,群众“10分钟”健身圈基本形成。

 来源: 厦视新闻

相关新闻
厦门二手房买卖转移登记智能审批上线 实现“秒批秒办”

近日,市不动产登记中心在全省率先推出二手房买卖转移登记“智能辅助审批”,使得审批的效率和安全性大幅度提升,实现二手房登记的“秒批秒办”。 根据这项智能审批,市不动产登记中心与税务部门并行办理登记审核与税费评定,当税务部门返回完税后,系统将自动开展智能审批。 市不动产登记中心业务规范科 林彩云:把我们原来由人工预判的这些审核规则都转化成计算机的...

“遥控”电子秤 想称几斤就几斤

台海网9月23日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 李敏 林莉莉)“这是你店里使用的电子秤吗?请先不要动,我们用标准砝码校验一下。”日前,厦门八市的一家海鲜加工店内,思明区鹭江市场监管所执法人员直奔商家正在称重的电子秤,通过标准砝码校验后发现,称重数值有偏差,甚至校验过...

1-8月厦门经济运行数据出炉,呈现稳中向好态势

台海网9月22日讯(海峡导报记者 康泽辉) 日前,导报记者从厦门市统计局获悉,今年1-8月,厦门全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断巩固疫情防控和经济社会发展成果,全市经济运行呈现稳中向好态势。 22个行业实现增长   全市规模以上工业增加值增长4.9%,比1-7月略回升0.1个百分点。从行业看,行业增长面有所下降。全市35个工业大类行业,22个行业实现增...

2233元/月 厦门提高就业见习补贴

台海网9月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲)从本月起,厦门提高就业见习补贴,达到2233元/月。对于离校未就业高校毕业生来说,这可真是一个好消息。   近日,厦门市人社局发布了《关于做好离校未就业高校毕业生就业见习等工作的通知》。 单位招收就业见习人员有奖励   就业见习,是指离校2年内未就业的毕业生到用人单位参加不超一年的就业见习。见习单位为厦门市范围...

“台农贷”在福建厦门上线,首批四位台农企业代表现场签约

“台农贷”在福建厦门上线(图片来源:厦门市台港澳办)   中国台湾网9月22日讯 近日,厦门银行“台农贷”产品正式上线,四位台农企业代表与厦门银行现场签约,成为该产品首批签约客户。   台农企业代表表示,厦门银行推出的“台农贷”产品以及其他特色对台金融服务,为他们新...