您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门二手房买卖转移登记智能审批上线 实现“秒批秒办”

www.taihainet.com 来源: 厦视新闻 用手持设备访问
二维码

近日,市不动产登记中心在全省率先推出二手房买卖转移登记“智能辅助审批”,使得审批的效率和安全性大幅度提升,实现二手房登记的“秒批秒办”。

根据这项智能审批,市不动产登记中心与税务部门并行办理登记审核与税费评定,当税务部门返回完税后,系统将自动开展智能审批。

市不动产登记中心业务规范科 林彩云:把我们原来由人工预判的这些审核规则都转化成计算机的运算逻辑,当这个业务件(某个要素)变了,这个时候我们系统就会预警 这个申请材料跟那次提交的不一样,那我们审核人员他马上 就能看到有一个字段已经出现变化,他能够更快地进行审核。

据介绍,这项智能审批是基于电子证照和信息共享技术的运用,可以通过信息共享数据库,对申请材料进行多层次智能核验,最大程度保障审核数据的完整性和精准性,登记的安全性也会提高。通过“智能辅助审批”,我市二手房买卖转移登记,可实现“秒批秒办”。

市不动产登记中心业务规范科 林彩云:我们审核人员的审核速度提高了,它的登记质量更高了,那我们办事群众等候时间包括可能原来需要去来来回回,去补件等情况就更少了。

来源: 厦视新闻

相关新闻
“遥控”电子秤 想称几斤就几斤

台海网9月23日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 李敏 林莉莉)“这是你店里使用的电子秤吗?请先不要动,我们用标准砝码校验一下。”日前,厦门八市的一家海鲜加工店内,思明区鹭江市场监管所执法人员直奔商家正在称重的电子秤,通过标准砝码校验后发现,称重数值有偏差,甚至校验过...

多地力推二手房“带押过户”,有什么好处?

各地对于二手房市场的调整还在深入。   继对于二手房限售、“认房认贷”政策等的调整优化之后,多地推出二手房“带押过户”政策,从交易流程的简化、交易保障的提高入手,以期促进市场交易。   “带押过户”是什么?   9月21日,据当地媒体报道,人民银行广州分行近日向辖内各中心支行及银行机构发布关于鼓励推广二手房“带押过户”模式有关事宜的通知。   “...

1-8月厦门经济运行数据出炉,呈现稳中向好态势

台海网9月22日讯(海峡导报记者 康泽辉) 日前,导报记者从厦门市统计局获悉,今年1-8月,厦门全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断巩固疫情防控和经济社会发展成果,全市经济运行呈现稳中向好态势。 22个行业实现增长   全市规模以上工业增加值增长4.9%,比1-7月略回升0.1个百分点。从行业看,行业增长面有所下降。全市35个工业大类行业,22个行业实现增...

2233元/月 厦门提高就业见习补贴

台海网9月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲)从本月起,厦门提高就业见习补贴,达到2233元/月。对于离校未就业高校毕业生来说,这可真是一个好消息。   近日,厦门市人社局发布了《关于做好离校未就业高校毕业生就业见习等工作的通知》。 单位招收就业见习人员有奖励   就业见习,是指离校2年内未就业的毕业生到用人单位参加不超一年的就业见习。见习单位为厦门市范围...

“台农贷”在福建厦门上线,首批四位台农企业代表现场签约

“台农贷”在福建厦门上线(图片来源:厦门市台港澳办)   中国台湾网9月22日讯 近日,厦门银行“台农贷”产品正式上线,四位台农企业代表与厦门银行现场签约,成为该产品首批签约客户。   台农企业代表表示,厦门银行推出的“台农贷”产品以及其他特色对台金融服务,为他们新...