您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门国庆旅游市场升温 来厦车票多已售罄 机票价格也在上涨

www.taihainet.com 来源: 台海网 张芯雅 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 张芯雅 见习记者 黄奕琳)国庆7天黄金周假期即将到来,不少厦门市民又将踏上出行的旅程。导报记者昨日调查发现,目前来厦火车票大多已售罄,而来厦机票9月30日和10月1日两天飙升至最高,10月2日后逐渐回落。与此同时,厦门酒店民宿的价格也有所上扬。

来厦车票多已售罄

  国庆假期的火车票已于9月17日正式开售。昨日,导报记者查询铁路12306 APP发现,9月29日、30日和10月1日,厦门至北京、上海、广州、天津、重庆、成都、长沙、杭州等热门城市仍部分余票,而大部分城市到厦门的车票已告罄,仅少数车次仍有余票,显示游客访厦热情较为高涨。

  按照铁路客票预售期15天的规定,今天(9月23日)可以购买国庆假期最后一天,也就是10月7日的火车票。广大市民应注意购票时间,做好返程准备。

  机票方面,携程、去哪儿等购票平台显示,目前多个航线10月1日及前后几天的机票均有余票。价格上,以厦门高崎机场为起点或终点的航线中,机票价格普遍在9月30日前保持一个较低水平,然后在9月30日和10月1日两天飙升至最高价,10月2日后逐渐回落。

酒店民宿也涨价了

  导报记者检索厦门多家酒店民宿发现,国庆期间酒店民宿价格均有不同幅度上涨。以位于鼓浪屿的一家民宿为例,一间2人大床房在9月29号时是最低价123元,9月30号涨至171元,而国庆假期的1号到7号价格翻倍,为361元。

  此外,由于在热门景区或交通枢纽周边的酒店民宿目前房源有限,多款房型仅剩1间,特别是低价位房型更是早被抢空。“国庆预订火爆,10月1号后的家庭房和双床房都没有了。”一家位于火车站附近的经济型酒店前台透露。但也有一些高档型星级酒店民宿,因价格高等原因目前仍有空房。

相关新闻
思明区滨海街道重拳出击整治旅游市场

台海网8月1日讯(海峡导报记者 曾宇姗)这个暑期,思明区滨海街道联合各职能部门对辖内旅游市场进行了专项提升整治行动,严厉打击商家未明码标价、辖内票务点不规范经营等违法违规行为。   7月28日,滨海街道牵头联合中华市场监管所等部门,对曾厝垵文创村内的餐饮及小吃商家明码标价及口罩佩戴的情况进行检查,共指导一百余家商户规范标价行为。次日下午,滨海街道...

组图丨端午假期宁德旅游市场回暖 户外项目受青睐

霞浦下浒村。新华网发(宁德市文旅局 供图)   端午假期,宁德市共接待游客79.4万人次、同比增长18.57%,实现旅游总收入5.3亿元、同比增长17.87%,对比今年以来旅游市场情况,回暖趋势明显。   自驾游、家庭游、郊外游、乡村游成为此次假期出游主流,各类乡村旅游点、文旅综合...

厦门旅游市场迎小高峰 夜游渐成风尚国潮备受关注

胡里山炮台“文保奇妙夜”为市民游客送上“厦夜流光”。记者陈翠仙摄   台海网6月6日讯 据海西晨报报道 这个端午假期你是如何度过的?是体验端午民俗活动,还是享受厦门夜滋味?记者了解到,刚刚过去的端午假期,厦门旅游市场迎来小高峰,夜游打卡成为新风尚。   根据携程相...

“五一”假期漳州吸金超10亿

台海网5月6日讯(海峡导报记者 郑玮玮)昨日,记者从漳州市文旅局获悉,“五一”假期,漳州市累计接待游客162.2万人次,实现旅游收入10.78亿元。全市旅游市场复苏程度较清明假期明显回暖,但还未恢复到上年同期水平。据统计,五一假期全市重点监测的24个A级景区累计接待人数约23.49万人次,实现门票收入844.02万元。“五一”期间,漳州市文旅局采取线上推广与线下体验...