您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门新增8例确诊病例!轨迹公布!有交集的速核酸

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

8月16日12:00至17日12:00,厦门市新增8例新冠肺炎确诊病例(3例轻型、5例普通型),均已闭环转运至定点医院隔离治疗。基本情况如下:

病例43,主动就诊检出,8月12日与病例32同乘MF8262次航班入厦。12日、13日、14日核酸检测结果为阴性,15日核酸检测结果为阳性,16日诊断为新冠肺炎确诊病例。现住址为海沧区泰禾厦门院子。活动轨迹主要涉及:8月14日,16:10兔喜生活(厦门院子B区店,海沧区新阳街道新景西二路与新阳大道交叉口南140米)。8月15日23:00至16日1:00,华侨大学附属厦门长庚医院发热门诊(海沧区新阳工业区霞飞路123号)。

病例44,中风险区核酸筛查发现。系病例25同楼栋居住人员,14日后未外出。13日、14日核酸检测结果为阴性,15日核酸检测结果为阳性,16日诊断为新冠肺炎确诊病例。

病例45,集中隔离点检出,为病例32的密接人员,8月15日转运至集中隔离点。13日、14日、15日核酸检测结果为阴性,16日核酸检测结果为阳性,16日诊断为新冠肺炎确诊病例。

病例46,集中隔离点检出,为病例18的密接人员,8月14日转运至集中隔离点。15日核酸检测结果为阴性,16日核酸检测结果为阳性,17日诊断为新冠肺炎确诊病例。

病例47,集中隔离点检出,为病例2的密接人员,8月10日转运至集中隔离点。13日、14日、15日核酸检测结果为阴性,16日核酸检测结果为阳性,17日诊断为新冠肺炎确诊病例。

病例48,区域核酸筛查发现。13日、14日、15日核酸检测结果为阴性,16日核酸检测结果为阳性,17日诊断为新冠肺炎确诊病例。现住址为思明区莲前街道观音山商业街50号。活动轨迹主要涉及:8月14日,10:30-11:30、12:05-14:00巨鹏飞物业私人茶会所,21:16-21:18上官糖炒栗子四果汤塔埔店(思明区莲前街道塔埔社区塔埔路101-1号)。8月15日,8:20-8:33思明区莲前街道塔埔社区居委会核酸采样点,8:38-8:39银记肠粉(思明区莲前街道半屏山路1302号)。8月16日,8:50-9:30厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区核酸采样点

病例49,集中隔离点检出,为病例32的密接人员,8月15日转运至集中隔离点。13日、14日、15日核酸检测结果为阴性,16日核酸检测结果为阳性,17日诊断为新冠肺炎确诊病例。

病例50,集中隔离点检出,为病例25的密接人员,8月15日转运至集中隔离点。13日、14日、15日核酸检测结果为阴性,16日核酸检测结果为阳性,17日诊断为新冠肺炎确诊病例。

如市民与上述病例的活动轨迹有交集的,请严格做好个人防护,立即报告社区或属地疫情防控部门,就近进行核酸检测,非必要不外出,配合工作人员进行流调等相应疫情管控等措施。

市指挥部昨日发布第24号通告,从今天开始在全市开展全员核酸检测,连续三天、每天一轮。请全体市民全力配合、主动参与全员核酸检测,确保应检尽检、不漏一人,并尽量减少流动和聚集。核酸检测过程中,请全程佩戴好口罩,保持1米距离。对拒不配合核酸检测和拒不执行疫情防控相关规定的,将依法依规追究责任。

新冠政策咨询专线0592-3279055思明区疾控中心:5906390湖里区疾控中心:5662806集美区疾控中心:6289929海沧区疾控中心:6512842同安区疾控中心:7362711翔安区疾控中心:7886970

厦门市疾病预防控制中心

2022年8月17日

(来源:海峡导报via厦门市疾病预防控制中心)

相关新闻
厦门湖里三处场所采取“不见面”服务

为适应当前疫情防控形势,湖里区人民法院、湖里区人民检察院、湖里区行政服务中心近日采取“不见面”服务,线下服务恢复时间将另行通告。   自8月15日起,湖里区人民法院暂停现场开庭及现场诉讼服务,非法院工作人员原则上不进法院。群众可通过福建法院律师服务平台、人民法院在线服务平台、福建法院网上诉讼服务中心等网上通道办理立案等诉讼服务事项。不便网上立...

厦门同安:硬核宣传防疫 入耳入脑入心

机器狗、无人机、铜锣……同安区大同街道通过多样的宣传形式,提高居民核酸检测配合度。   “请大家戴好口罩,自觉保持一米距离……”近日,同安区大同街道西安社区核酸采样点出现了一个特殊的“志愿者”——智能机器狗。它穿梭于在核酸检测队伍间,循环播放语音,不时转圈、跳舞、作揖,居民纷纷拿出手机拍照。“机器狗可以活跃现场氛围,也能减轻志愿者的压力。”...

南安:2秒内自动排查车牌信息

“根据车牌信息,您需要先做一下核酸。”日前,在南安北(省新)高速收费站,工作人员根据重点地区车辆预警系统最新置顶的车牌信息,正在引导车乘人员进行核酸检测。只见高速出口车来车往,却丝毫不影响车辆高效通过卡口。 “车辆信息列表上,不同颜色代表不同的风险等级,车牌信息2秒内自动排查并实时预警。”南安市交通运输局相关工作人员指着重点地区车辆预警系统...

张张嘴,鱼儿也要做核酸!厦门集美区第一批渔获上岸

台海网8月17日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图)开渔耕海!昨日,福建部分海域结束了伏季休渔期,厦门海域也正式开渔。昨天中午,休整了3个半月的渔船,陆续从集美区多个岙口出航。“黄翅、青蟹、褐蓝子鱼……”当天下午4点多,集美区高浦岙口,渔民们陆续返航,带上了第一批...

辅警“公主抱”:我们的每个孩子都是宝

□王军荣   车辆行驶途中突发爆胎交警帮助换胎、小男孩行动不便辅警“公主抱”做核酸……在厦门警方组织开展的夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动中,这样暖心的故事数不胜数。(8月16日《海峡导报》)   轮胎爆胎不会换,又急着接小孩,岂一个抓狂了得!孩子行动不便,烈日下妈妈带着做核酸,更何止一般艰难!这个时候警方带来的温暖,每个故事都是一道光。看似...