您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门新增确诊2例!轨迹刚刚公布!

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

8月12日18时至13日12时,厦门市在集中隔离点检出2例阳性感染者,均已闭环转运至定点医院隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。基本情况公布如下:

病例18,为病例17的密接人员,现住址为思明区湖滨中路53号,8月12日作为密接转运至集中隔离点。11日核酸检测结果为阴性,12日晚核酸检测结果为阳性,13日上午诊断为新冠肺炎确诊病例。活动轨迹主要涉及:

8月11日,15:54-16:18乘坐地铁1号线(文灶站-莲花路口站),16:18-18:58迈阿密健身游泳(新景店,嘉禾路25号新景中心C栋负1楼),18:58-19:30乘坐地铁1号线(莲花路口站-文灶站),21:00-22:00热觉理发店(禾祥西路国贸广场895号南1门旁),其余时间在炜珏食杂店(湖滨中路51号)。

8月12日,炜珏食杂店(湖滨中路51号)。

病例19,为病例17的密接人员,现住址为湖里区金山街道后坑前社239号,8月12日作为密接转运至集中隔离点。11日核酸检测结果为阴性,12日晚核酸检测结果为阳性,13日上午诊断为新冠肺炎确诊病例。活动轨迹主要涉及:

8月11日,13:10集鑫佳园B区停车场核酸采样点,13:27乘坐6路公交车(侯卿前公交站-莲坂北公交站),13:48十分便利店(新景店),13:50-17:00迈阿密健身游泳(新景店,嘉禾路25号新景中心C栋负1楼),17:00-17:25六意便利店(新景店),20:10-20:30莲坂新村一区,20:40迈阿密健身游泳(新景店,嘉禾路25号新景中心C栋负1楼),23:44乘坐129路公交车(莲花路口站-忠仑站)。

8月12日,0:30重庆麻辣烫酸辣粉(后坑前社76-102),0:39月榕超市(后坑前社232号)。

如市民与上述病例的活动轨迹有交集的,请严格做好个人防护,立即报告社区或属地疫情防控部门,就近进行核酸检测,非必要不外出,配合工作人员进行流调等相应疫情管控等措施。

在此提醒广大市民做好个人防护,戴口罩、勤洗手、多通风,保持社交距离,主动报备涉疫旅居史,积极配合核酸检测、扫码亮码等各项疫情防控措施。

来源:海峡导报via厦门疾控

相关新闻
8月12日厦门新增本土确诊病例2例 均在区域核酸检测发现

一、境外输入疫情   8月12日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例7例,新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例1:台湾居民。8月10日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,12日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落...

厦门市省重点在建项目建设提速 前7月实际完成投资546.1亿元

备受关注的厦门第二东通道工程主体桥梁桩基已完成99%。昨日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市统筹做好疫情防控和经济稳增长各项工作,全力以赴抓项目、稳投资、促发展,1月-7月我市125个省重点在建项目建设加快。   数据显示,1月-7月,我市125个省重点在建项目计划投资437.2...

厦大发布第7号校园疫情防控工作通告

厦门大学校园疫情防控工作通告〔2022〕第7号   全校各单位:   根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第19号通告,为进一步做好校园疫情防控工作,确保全体师生员工生命安全和身体健康,现将学校疫情防控有关事项通告如下。   一、全面坚决落实核酸检测“应检尽检”   鉴于疫情防控需要,厦门市决定于8月13日—14日,在全市分区域开展全员核酸检测。...

厦门思明为隔离志愿者送上“专属温暖”

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 尤佳)在思明区行政服务中心,来自思明区城市义工协会的志愿者长期驻点为市民群众提供志愿服务。近期,为配合疫情防控工作部署,一批志愿者暂时入驻隔离酒店进行健康监测。   8月11日上午,厦门市委文明办、厦门市志愿者联合会、思明区委宣传部、思明区委文明办的领导协同思明区城市义工协会秘书处及志愿者代表一行,...

厦门累计报告17例确诊病例

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李方芳)昨晚,厦门市召开疫情防控情况新闻发布会,通报疫情防控最新情况。厦门市政府副市长廖华生介绍有关情况。   廖华生介绍,8月11日12时至12日18时,厦门市新增4例确诊病例(3例轻型,1例普通型),其中2例在集中隔离点核酸检测中发现,2例分别从思明区、湖里区重点区域核酸筛查中发现,基本情况和主要活动轨迹已通过各类媒体...