您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门8月11日新增本土确诊5例!思明、湖里、集美、海沧、翔安紧急通知

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福建省卫健委刚刚通报!

8月11日0~24时

福建新增本土确诊病例 5例

均在厦门

一、境外输入疫情

8月11日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例6例(厦门市6例)。

当日报告新增境外输入无症状感染者4例(福州市4例)。

截至8月11日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1719例,目前住院107例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察38例。

二、本地疫情

8月11日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例5例(厦门市5例)。

当日无报告新增本土无症状感染者。

全省本土确诊病例目前住院30例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察5例。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察161154人,尚有4807人正在接受医学观察。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
厦门思明区发布疫情防控第9号通告

厦门市思明区关于开展部分区域全员核酸检测的通告 〔2022〕第9号通告 为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,我区决定在部分区域开展全员核酸检测。有关事项通告如下: 一、采样时间 2022年8月12日(星期五)08:30-15:30 二、采样区域 嘉莲街道、筼筜街道部分区域(凤屿路以东,湖滨南路以北,嘉禾路及莲岳路以西,槟榔路以南)。 三、采样对象 以上区域内所有人...

厦门湖里区发布疫情防控2022年第21号通告

根据疫情防控需要,现就有关人群尽快参加核酸检测紧急通告如下: 一、加密定期检测 1.凡现居住在金山街道金湖社区龙湫二里2号的人员,从8月12日起,第1-7、10天每天核酸检测一次。 2.凡现居住在金山街道金湖社区龙湫二里1、3、4、5号的人员,从8月12日起,连续7天每天核酸检测一次...

厦门3000多名医护人员加强一线核酸采样

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定在我市思明区、湖里区开展全员核酸检测。为满足大量核酸检测需求,由市卫健委牵头,各街道、社区连夜增设点位及采样台,本轮区域核酸检测共开设1389个采样台。昨日凌晨,厦门28家医疗机构3000余名医护人员再次集结,在思明区和湖里区加强一线核酸采样。   值得一提的...

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达585086861例

世界卫生组织11日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达585086861例。   世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间11日17时01分(北京时间23时01分),全球确诊病例较前一日增加905979例,达到585086861例;死亡病例增加2572例,达到6422914例。(来源:新华社 记者刘曲)

甘肃东乡:厦门爱心物资驰援抗疫一线【组图】

11日上午,一辆来自福建省厦门市湖里区、载满防疫物资的货车,抵达甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县,驰援当地抗疫一线。   图为载满防疫物资的货车。(东乡县融媒体中心供图)   据悉,2014年厦门市湖里区与东乡县开展结对帮扶,两地“牵手”深化东西部协作。截至2020年结束...