您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

毒贩在厦两次贩毒“赚”900元 换来7年有期徒刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  光天化日在公交车站交易毒品,一毒贩被抓,被判处有期徒刑七年。6月26日是国际禁毒日,海沧法院发布一起贩卖毒品案。

  某日,肖某在海沧东孚街道山边村大庵公交车站,以500元的价格将一小包毒品(为白色晶体,含有甲基苯丙胺成分)出售给张某,交易完成后两人被民警抓了现形。肖某因涉嫌贩卖毒品罪被公安机关刑事拘留。

  被释放后,肖某执迷不悟,他在位于湖里枋湖工业区的暂住处,再次以400元的价格将一小包含有海洛因成分的毒品出售给陈某,交易完成后两人被民警抓获。民警还从肖某身上查获一小包含有甲基苯丙胺成分的毒品、三小包含有海洛因成分的毒品。

  海沧法院认为,肖某行为已构成贩卖毒品罪。肖某系再犯,依法应从重处罚。被告人肖某归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。综上,法院判决肖某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币三万元。(来源:厦门日报 记者 谭心怡 通讯员 海法宣)

相关新闻
福州集中宣判一批毒品犯罪案件

6月26日是国际禁毒日。日前,福州法院集中宣判3起毒品犯罪案件,打击震慑毒品犯罪。 在本轮集中宣判的案件中,4名被告人通过贩卖甲基苯丙胺获利,1名被告人通过“蝙蝠”聊天软件贩卖含有合成大麻素的电子烟烟油获利。最终,上述5名被告人均因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑七年至一年不等的刑罚,并处罚金。 市中院副院长陈平介绍,近年来,福州法院重点打击源头性毒品犯...

厦门创建"全国禁毒示范城市" 新发现吸毒人数逐年下降

在“6·26”国际禁毒日前夕,6月24日,厦门市公安局举行新闻发布会,介绍我市争创“全国禁毒示范城市”以来的工作成效。自去年创建工作开展以来,市公安局共破获毒品刑事案件249起,捣毁涉毒团伙29个,移送起诉毒品犯罪嫌疑人413人,缴获各类毒品85.01公斤,缉毒执法成效位居全省前列。   目前,我市已建成4个具有全国先进水平的现代化禁毒教育基地;教育部门重点针...

厦门举行国际禁毒日主题活动 市禁毒教育基地启用

昨日上午,我市举行“6·26”国际禁毒日主题活动暨市禁毒教育基地揭牌仪式。市领导黄文辉、李伟华、陈育煌等出席活动,并分别为“红罂”禁毒宣讲团授旗、为我市荣获“福建省首届最美禁毒人”的黄旺君和林建华颁奖。活动中还宣布了我市聘请中央广播电视总台知名主持人陈伟鸿担任禁毒形象大使,并发布禁毒IP形象鹭小利、梅梅、嗅嗅。   近年来,我市以争创“全国禁毒...

漳州法院集中宣判5起毒品犯罪案件

台海网6月26日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林志梅 ) 在“6.26”国际禁毒日来临之前,漳州全市两级法院集中开庭宣判了5起毒品犯罪案件。   今年1-6月,全市两级法院共受理一、二审毒品案件18件43人,与去年同期相比受理案件数下降47.06%;审结17件18人,与去年同期相比审结案件数上升35.29%。其中,判处三年以上有期徒刑、无期徒刑直至死刑6件9人,依法判处罚金1...