您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

今年第3号台风“暹芭”酝酿中 本周日或登陆福建 厦门将降温降水

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄建民 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯(海峡导报记者 黄建民)6月的雨和热让人难忘,即将到来的7月不仅炎热继续,还有可能迎来今年登陆福建的第一个台风。

  位于菲律宾以东近海的热带扰动97W可能发展为今年第3号台风“暹芭”。据中国气象频道气象分析师信欣介绍,台风形成后,可能在这周天登陆我国,成为今年首个登陆我国的台风。据“中国气象爱好者”消息,这个台风胚胎的路径还有很大变数,海南、广东、福建都有可能。值得警惕的是,目前南海北部海温大幅偏高,有成片的30℃以上海域,台风有近岸突然增强的可能。受台风形成影响,未来几天,福建沿海风力较大。

  昨天的厦门依然延续热的主旋律,东渡本站最高温达到了32.4℃,全市最高温出现在集美东垵BRT站,达到了36.6℃。

  未来三天,在副热带高压的控制下,厦门仍然是高温+午后局部雷阵雨的节奏。气温方面,预计最高气温可达33℃,部分镇街将出现35℃以上的高温天气。6月底,由于台风“暹芭”可能生成,受其影响,7月2日起,厦门将有明显降水过程。届时,气温也将有明显下降。

相关新闻
台风“暹芭”或将生成!盘点那些首登福建的台风

在6月的尾巴,台风有了动静。据中央气象台预报,6月底,菲律宾至南海海域将有1个台风生成,并可能在7月3日(本周日)前后北上影响我国华南地区,带来明显风雨天气。若该台风正式生成,将被命名为“暹芭”,还可能成为今年登陆我国的“初台”,并拉开今年“台风季”的大幕。今天我们就来聊聊“初台”的故事。 我国“初台”偏爱在夏至登陆 “初台”,一般是指当年首个登...

中考期间厦门局部有阵雨

台海网6月25日讯(海峡导报记者 黄建民)今起三天是中考时间。这一期间,受偏南暖湿气流影响,厦门午后多分散性雷阵雨。降水时,局地伴有短时强降水和7-9级短时大风等强对流天气。此外,受副热带高压影响,今起三天厦门气温较高,预计最气温将维持在31℃-32℃,部分镇街将出现35℃以上的高温天气。   提醒考生注意做好防暑降温工作,并关注降水对道路交通等的不利影...

今天厦门依然热浪滚滚 明天弱冷空气来访

台海网6月24日讯(海峡导报记者 黄建民)热热热!昨天,东渡本站最高气温达34.3℃,“试探”高温线,全市最高气温出现在集美许庄村,达37.1℃。   今天,厦门依然是热浪滚滚,预计最高气温可达33℃。明天,一股弱冷空气将来袭。不过,后天副高又将“回归”。预计明后两天,厦门最高气温将维持在32℃左右,午后局部地区可能会出现阵雨或雷阵雨。参加中考的考生要注意...

未来三天厦门闷热持续 午后局部阵雨

台海网6月23日讯(海峡导报记者 黄建民)未来三天,受副热带高压在厦门上空徘徊影响,厦门午后多局部性的阵雨或雷阵雨天气。气温方面,未来一周气温相对稳定,预计最高气温维持在31℃-32℃,最低气温则稳定在25℃。   高温+阵雨组团“造访”,市民朋友们午后出行时注意防暑降温,防范雨水突袭。

厦门市气象台发布雷电黄色预警信号

厦门市气象台2022年06月22日12时01分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时海沧区、集美区、思明区、湖里区的部分镇街及近海有雷电活动,局地伴有短时强降水和7~9级短时大风。请注意防范强对流天气对公众活动、安全生产等的不利影响。同安区、翔安区请关注属地的预警信号发布情况。...