您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

最高50万元创业无偿资助 2022厦门“金砖+”留学人才项目对接洽谈会即将开启

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)海内外人才们,手上有项目要推介吗?2022厦门“金砖+”留学人才项目对接洽谈会即将开展,来厦参会并落地创业符合条件的留学人员可申请20万至50万元创业无偿资助。

聚焦厦门重点发展产业领域

  活动以“鹭聚海外英才,携手共创未来”为主题,围绕人工智能、新一代信息技术、半导体和集成电路、智能硬件和智能制造、物联网技术、生物医药与医疗器械、新能源、新材料等厦门市重点发展技术产业领域,邀请“金砖+”国家留学人才、外籍人才和其他国家留学人才携项目来厦参会。与会人员将深度考察厦门创新创业环境,与厦门大学、集美大学、中科院稀土所等高校、科研院所及厦门“三高”企业、园区和风投机构对接,产学研协同攻关。

  来自金砖国家有意向来厦发展取得学士及以上学位的外籍人才,在国外或者港澳台地区取得学士及以上学位,进修访问1年以上的留学人才,均可报名参会。

  参会项目需具备一定的前瞻性、创新性,有清晰的商业模式、良好的市场发展前景和预期经济效益。

报名资格审查5月25日截止

  参会报名和资格审查时间为5月12日-5月25日,“云”上预对接时间5月25日-6月6日,来厦考察和现场对接洽谈时间为6月7日-6月9日。有意者可通过“i海归”掌上通综合服务平台或关注“厦门市留学人员服务中心”微信公众号报名。主办方将为获邀来厦参会留学人才提供一人两晚免费食宿及交通补贴。

  火炬高新区“金砖人才创业基地”服务平台将为落地企业提供业务咨询、融资顾问、品牌设计、宣传推广等相关服务。

相关新闻
厦门哈尔滨千里连线促毕业生来厦就业

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 王温妮)从哈尔滨到厦门,一条网线连起了毕业生就业的“云通道”。   眼下正是毕业生就业季,为积极应对疫情对毕业生就业带来的影响,近日,厦门市人才中心首次尝试与哈尔滨师范大学视频连线,举办“访企拓岗暨毕业生来厦工作对接会”,为厦门市企业精准对接高校,引进输送毕业生人才搭建“面对面”交流平台。   本...

2022金砖国家传统医药高级别会议召开

台海网5月12日讯 据福建日报报道 11日晚,由国家中医药管理局、福建省人民政府主办的2022金砖国家传统医药高级别会议召开,以视频会议形式在北京、漳州设双会场。开幕式上,国家中医药管理局局长于文明、福建省人民政府副省长李德金代表主办方先后致辞。 于文明表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府坚持中西医结合,推动中医药深度参与疫情防控救治,效果显著。希...

金砖国家专家云端共研“心”技术

台海网5月12日讯 (海峡导报记者 沈华铃)5月10日,以金砖中国年为契机,金砖心血管健康创新圆桌会议于线上成功举办,印度、巴西、中国等金砖国家的心血管专家齐聚云端,展开学术交流和讨论,先后围绕结构性心脏病微创介入等前沿技术进行经验分享。   据相关研究显示,全球心血管死亡率排在前三位的国家分别是中国、印度、俄罗斯,均为金砖成员国。长期在中国和印度...

5月底“零距离”购买金砖国家商品

台海网4月29日讯(海峡导报记者 杨晓辉 孙春燕)昨天,由国家商务部主办,厦门市人民政府、福建省商务厅承办的“买在金砖”启动仪式及金砖国家特色商品直播带货活动在厦门启动,其中直播带货活动将于5月底举办,届时厦门市民可与金砖国家商品“零距离”接触。   本次“买在金砖”活动以打通线上线下销售渠道,发挥平台优势促进消费。主办方设置“买在金砖”专区,并...

21国超3万人次参与 金砖金融研修班第一阶段圆满结束

台海网4月28日讯 (海峡导报记者 沈华铃)从绿色债券到绿色信贷,再到碳市场与碳金融,一场历时2个月,以“绿色低碳”为主题的金融智慧盛宴在金砖及“金砖+”国家引起热议。近日,金砖国家绿色金融研修班第一阶段圆满结束。   第一阶段绿色金融研修班共有三期课程,内容覆盖绿色金融领域重点及热点话题。本次研修班以线上形式进行,并通过云现场平台进行转播。三期...