您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门哈尔滨千里连线促毕业生来厦就业

为厦门市企业精准对接高校,搭建“面对面”交流平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月13日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 王温妮)从哈尔滨到厦门,一条网线连起了毕业生就业的“云通道”。

  眼下正是毕业生就业季,为积极应对疫情对毕业生就业带来的影响,近日,厦门市人才中心首次尝试与哈尔滨师范大学视频连线,举办“访企拓岗暨毕业生来厦工作对接会”,为厦门市企业精准对接高校,引进输送毕业生人才搭建“面对面”交流平台。

  本次“云对接会”,厦门市人才中心邀请了瀚天天成电子科技(厦门)有限公司、厦门科技馆管理有限公司、弓立(厦门)医疗用品有限公司、厦门市思明区新东方教育培训学校等4家厦门知名企业参加,帮助校企双方搭建精准对接渠道,有针对性地助力厦门企业引进对口的毕业生人才。

  其中,瀚天天成作为第三代半导体碳化硅外延晶片领军企业,对物理学、化学、材料科学、半导体等相关专业的毕业生需求较为迫切。

  对接会上,哈师大物理与电子工程、生命科学与技术等学院和厦门市企业分别就高校专业设置、人才培养、企业特色、用人需求等情况,以及建立实习实训和就业基地的设想进行了进一步对接。

  导报记者了解到,厦门市人才中心与哈师大长期保持战略合作关系,有着良好的合作基础。厦门优质的就业发展和人文生活环境对哈师大的毕业生产生了较大的吸引力。近几年,哈师大已持续向厦门输送了许多优秀的毕业生人才。

  此次“云合作”,厦门市人才中心重点介绍了厦门城市发展、产业状况和人才需求情况,并解读了“留厦六条”和“五年内五折租房”等硬核引才政策。同时,分享了“百城千校万人”云端大招聘、直播引才、大学生竞职大赛等来厦留厦就业发展的平台和渠道,诚挚地邀请哈师大的毕业生们到厦门就业创业。

  为了满足更多无法到场的企业的用人需求,厦门市人才中心还推出了“哈尔滨师范大学厦门企业专场网络招聘会”,吸引580余家企业在线揽才。

相关新闻
两部门:做好高职扩招退役军人毕业生就业工作

退役军人事务部、教育部5月7日下午在京联合召开2022年高职扩招退役军人毕业生就业工作视频会议,对2022年毕业的首批高职扩招退役军人学生就业工作进行动员部署。   会议指出,今年全国高校毕业生人数首次突破1000万,高职扩招退役军人毕业生超过30万。特别是在新冠肺炎疫情影响下,做好高职扩招退役军人毕业生就业促进意义重大、任务艰巨。各级退役军人事务部门和教...

教育部:今年毕业生就业面临多重压力,高校需多开拓市场性岗位

“2022届高校毕业生面临多重就业压力,困难程度甚至超过2020年。”日前,部分高校网站披露了4月19日教育部召开的2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议内容。 该视频会议上,教育部高校学生司副司长吴爱华对前期就业工作进展情况进行了通报,并对下一阶段就业工作进行了部署。 据参会高校披露的信息,就业岗位需求收紧、政策性岗位拓展空间有限、疫情导...

厦门:全力构筑有独特吸引力的人才高地

台海网3月31日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市委人才工作会议暨2022年市委人才工作领导小组第一次会议召开。市委书记崔永辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实中央人才工作会议部署和省委人才工作会议要求,加快推进新时代人才强市战略,以勇立潮头的情怀担当、勇毅前行的作风意志,全力构筑有独特吸引力的人才高地,为努力率先实现...

解码城市吸引力——关于厦门人才战略的观察与思考

台海网3月30日讯 据厦门日报报道 一个新冠疫情下的世界,对中国生产的病毒快速诊断产品的需求十分旺盛。而从2021年到现在,这些产品的出口,厦门占了全国总量的1/3。   这是厦门生物医药产业“传奇”般崛起的一个小片断。短短几年,这个产业集群由小变大、由弱变强,首批入选国家级战略性新兴产业集群。支撑起这个“传奇”的,其实是一批闪耀的“群星”,是夏宁邵...

“留厦来·更精彩”!3500余个岗位近三成平均月薪超万元

台海网3月29日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)离毕业就剩下三个多月时间了,最近疫情形势比较复杂,线下校招取消了怎么办?   别着急,厦门市人才中心为在厦高校毕业生准备了专属福利,通过“留厦来·更精彩”厦门高校专场网络招聘会,在线即可轻松搞定offer(意为录用通知)。   为应对严峻复杂的疫情形势,助力毕业生精准高效对接用人单位,为厦门高校毕业生求职提...