您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门:激活文旅市场 释放消费潜能

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月5日讯 据厦门日报报道  文旅产品不间断,惠民服务不打烊,安全出游不放松。“五一”期间,我市各区促消费活动缤纷多彩,各相关部门在做好精准疫情防控的基础上,推出一系列文旅促消费优惠措施,激活文旅市场、释放消费潜能。

  发放消费券、优惠打折、公益惠民演出……我市围绕“吃住行游购娱”全要素服务链条开展文旅促消费活动,尤其是节前发布的“五一”期间促消费若干措施,推出A级景区门票五折、部分酒店民宿每晚补贴100元等优惠,让市民游客“游有折扣”“住有补贴”,“五一”假期旅游人气明显回升。

  在住宿补贴的政策加持下,我市众多酒店、民宿的咨询电话不断,配套亲子、美食等项目的度假类套票受到市场热捧。天元酒店市场销售总监沈秀娟表示,“五一”假期,酒店客房平均住房率约四成。此外,海景千禧酒店“五一”假期入住率也在四成左右,客流量比平时增长约两成,自助餐厅多次爆满。

  我市各大景区人气也有所升温。天竺山森林公园迎来桐花盛放的季节,在“五一”期间吸引近4万名游客;鼓浪屿联合住店圈平台举办“踏浪而歌”琴岛生活节,包含民宿、美食等板块的补贴消费券销售额近186万元,假期共接待游客超7.3万人次,其中3日当天逾2.6万人次上岛;此外,假期期间胡里山炮台迎客约0.5万人次,诚毅科技探索中心约3万人次,灵玲国际马戏城约4.4万人次。

  本地游、周边游是这个假期的主流选择,休闲康养、海滩度假、美食生态等主题类产品更受喜爱。相关数据显示,“五一”假期预订露营产品的游客人次同比增长70%,露营主力军是“95后”、“00后”的年轻群体及“80后”、“90后”亲子家庭。

相关新闻
变身“集美之眼” 十里长堤焕新迎客

台海网5月5日讯(海峡导报记者 吕寒伟 康泽辉 文/图)夕阳斜斜,海风习习,草地青青,大学生歌手登台亮相,十里长堤“正式”开唱。在五四青年节这天,一场清新优雅的“学村飘歌”文艺演出在此上演。   近来,集美十里长堤备受关注。4月13日、4月22日,海峡导报连续聚焦长堤整治,...

假日时光【组图】

5月4日,小朋友在南宁市南湖边的草地上玩耍。   当日是“五一”假期最后一天,广西南宁市的不少市民在户外休闲,亲近自然。   新华社记者 陆波岸 摄   5月4日,市民在南宁市南湖边的草地上休闲。   当日是“五一”假期最后一天,广西南宁市的不少市民在户外休闲,亲近自然...

假期春耕忙【组图】

5月3日,农民驾驶农机在内蒙古呼和浩特市新城区大西窑村的田地里犁地。   “五一”假期期间,内蒙古自治区呼和浩特市郊区的田地里一片繁忙景象,农民抢抓农时进行春耕。   新华社记者 贝赫 摄   5月3日,农民驾驶农机在内蒙古呼和浩特市新城区大西窑村的田地里犁地。   “...

乐享户外休闲 厦门今天还是好天气

台海网5月4日讯 据厦门日报报道 冷空气来也匆匆,去也匆匆。昨天,“五一”假期第4天,天空终于放晴,日头公露出久违的笑脸,多日来阴雨天气在人们心头堆起的阴霾,一扫而空。在阳光和暖湿气流加持下,气温也显著回升,人们赶紧抓住假期尾巴,出门游玩,享受休闲时光。气象部门预测...

乡村游受市民欢迎,带动厦门岛外民宿业发展

台海网5月4日讯 据厦门日报报道 昨日,天气放晴。记者走访发现,乡村游成为越来越多市民的首选,带动了农村消费。   昨日上午10时许,趁着晴好的天气,到翔安新店大宅社区果园采摘的游客络绎不绝。种植户陈女士边切水果,边招呼游客。“农庄种有芭乐、圣女果等,可以满足游客不同季节的采摘需求。”果园人气暴涨,陈女士脸上洋溢着笑容。在大宅社区,还有亲子自制...