您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市思明区关于开展部分区域全员核酸检测的通告!

www.taihainet.com 来源: 思明快报 用手持设备访问
二维码

厦门市思明区关于开展部分区域

全员核酸检测的通告

〔2022〕 第1号通告

根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定在梧村街道、中华街道部分区域开展全员核酸检测,连续3天,每天1次。有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年4月3日(周日)至5日(周二)

15:00-20:00

二、采样区域和对象

(一)采样区域:梧村街道梧村社区、金祥社区、双涵社区,中华街道镇海社区、仁安社区。

(二)采样对象:以上区域内所有人员(含生活、工作在本区域内的常住人口、流动人口、外籍人员等)。

三、采样地点

梧村街道设置4个采样点:九中采样点、梧村汽车站采样点、万象城采样点、梧村小学采样点。

中华街道设置3个采样点:双十中学镇海校区采样点、鸿泉宾馆采样点、中山路采样点。

四、注意事项

1.请指定区域内的群众按照社区通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,前往上述采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“思明快报”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

2.请广大群众听从街道、社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎堆不聚集。

3.做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,社区将组织上门采样。凡应检未检,造成疫情传播的将承担相应法律责任。

思明区应对新冠肺炎疫情

工作指挥部

2022年4月3日


温馨提示

提前扫描以下二维码

选择采样信息预登记

已扫码预约通过预登记的市民朋友们

只要把原登记码截屏

带去检测现场即可使用

不用重新预登记

温馨提醒

注意正确佩戴口罩

做好个人防护

保持至少1米距离排队检测哦!

相关新闻
厦门市2022年秋季小学招生工作意见出炉

一、招生原则   坚持“划片招生,就近入学”原则,组织招生片区内适龄儿童按时就近免试入学;坚持“积分优先,遵循志愿”原则,组织进城务工人员随迁子女派位入学。   二、招生对象   本市户籍或居住在本市符合政策、条件的年满6周岁(即2016年8月31日前出生)的适龄儿童。  ...

厦门市首单千万级“电费证”落地 “电力+金融”服务新模式开启,为实体经济赋能

不用现金支付,台资企业宸鸿科技集团凭借一张“电费证”,“缴纳”了两个月高达2000多万元的电费。宸鸿科技集团资金财务部副处长李少华昨日高兴地说:“‘电费证’不仅让企业现金流活了起来,还降低了融资成本”。 近日,国网福建厦门供电公司收到“电e金服”平台为台资企业宸鸿科技集团“缴纳”的2516万元电费。厦门首单千万级“电费证”成功落地,并由此开启了厦门电...

厦门:全力构筑有独特吸引力的人才高地

台海网3月31日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市委人才工作会议暨2022年市委人才工作领导小组第一次会议召开。市委书记崔永辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实中央人才工作会议部署和省委人才工作会议要求,加快推进新时代人才强市战略,以勇立潮头的情怀担当、勇毅前行的作风意志,全力构筑有独特吸引力的人才高地,为努力率先实现...

厦门市姓氏源流研究会潘氏委员会 热心向香港潘氏宗亲捐赠抗疫物资

台海网3月25日讯 香港疫情牵动中华儿女的心。为了帮助香港潘氏宗亲增强抗疫信心,早日战胜疫情,厦门市姓氏源流研究会潘氏委员会在会长潘跃伟的带领下,积极寻找途径,多方联系采购抗疫物资。经过多方寻找,克服了重重困难,终于采购到面罩、护目镜、消毒枪、KN95口罩、莲花清瘟胶囊...

漳州中心城区全员核酸 市民雨中排队有序检测

上午7时,市民们就开始排队核酸检测 台海网3月24日讯 据东南网报道 3月23日,漳州下起了润物无声的春雨,气温骤降,一早市民们就撑着雨伞,来到了就近核酸检测点等待核酸检测。 当下,漳州市疫情防控正处在应急处置的关键阶段。鉴于疫情防控的需求,3月23日7时至13时,漳州市龙...