您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门东部体育会展新城片区新会展中心项目:紧抓工期 近900人轮班作战

www.taihainet.com 来源: 东南网 林钦圣 用手持设备访问
二维码

春节假期,建设者没有停下忙碌的脚步。(摄影:许秋珩)

履带吊旋转起落,钢梁在空中划出曲线;火花闪闪,焊枪点对点精准操作……1月31日,在翔安区厦门东部体育会展新城片区新会展中心现场,激昂的建设“交响乐”仍未停歇。

“早上抢抓每一分每一秒施工,中午大家围炉吃个饭。”施工总承包单位、中建四局厦门新会展中心-展览中心I标段技术副总工吕凯芳说,当前,该标段正在全力推进钢结构施工,已经进入发力冲刺阶段。

站在一旁的厦门国贸地产建设开发公司新会展管理中心总经理梁志强拿出了一份数据:为了加快项目建设,春节期间,近900名工人将从大年初一到正月十五轮班作战,预计完成产值8300万元。

在工地食堂,春联、中国结把现场布置得红红火火;后厨炉灶火热、炒勺翻飞,香喷喷的菜肴不断端上桌面;刚下工的建设者们围坐在一起,操着天南海北的口音聊天,每个人脸上都挂满了笑容。

“今天是除夕,我们一起喝杯‘团圆酒’,大家高高兴兴过年!”除夕中午12时,中建四局厦门新会展中心项目书记马仁刚与70多名留厦过年的建设者共同举起酒杯,围炉共话的气氛达到了顶点。

“虽然不能回家跟亲人团圆,但能在工地上和大家一起过春节,我也挺开心的。”负责场馆内部精装工作的曹正一来自甘肃庆阳,他说,工友们都像亲人一样,这个大家庭让他感觉很温暖。

建设者们表达了对虎年新年的期待——安全、高效、高质量地完成项目建设。新会展中心由展览中心、会议中心和会展酒店组成,目前展览中心进度最快,两个标段都已进入“下半场”,为2023年上半年度完成竣工验收打下坚实基础。

>>>管理者说

国贸地产建设开发公司新会展管理中心总经理梁志强:全力做好保障 让大家无后顾之忧

新会展中心项目有近900名工人响应号召,留在工地过年。春节期间,我们提高了工人们的伙食标准,让大家吃好,同时全力做好工人们的生活物资保障,让大家无后顾之忧。

尽管项目工期时间紧、任务重,但过年的“仪式感”一点也不含糊。前几日,工地还举办了趣味十足的“新春运动会”,让工人们在繁忙的工作中缓解疲劳,释放压力,放松心情。

>>>劳动者说

厦门新会展中心展览中心项目I标段吊装工人魏银苹:留厦有收入 还能和工友热闹过年

能为厦门新会展中心项目建设出一份力,是我的荣幸。多年前,我也参与了厦门国际会展中心建设,那一年春节,我也选择了留厦过年。

留在厦门不仅有活干,有收入,还能和工友们一起热热闹闹过年。项目部保障到位,替我们解决了后顾之忧,让我们感到放心、舒心,踏踏实实留在工地,为项目建设和厦门发展贡献力量。

相关新闻
厦门中山公园:赏春景 守文明

东南网2月2日讯(福建日报记者 邓婕 通讯员 曾琴)尽管下着绵绵细雨,依然挡不住厦门市民前往改造后的中山公园,在高颜值绿化景观和张灯结彩中,感受浓浓年味儿。 中山公园是厦门第一座公园。今年是该公园绿化景观改造提升工程启动后的首个春节。只见,公园南门前的鲜花姹紫嫣红。公园里面,装饰了“福”字、红灯笼、“祥云”等“中国风”元素,让人感受到添喜纳福的...

今起雨水伴新春 厦门气温将持续偏低

厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)在冷空气的影响下,昨日我市气温低迷,迎来去年12月入冬以来最冷的一天,夜晨时分高海拔山区的气温逼近冰点。从昨日傍晚开始,一场冬雨影响厦门。根据气象部门预测,这场雨缠缠绵绵持续至大年初三,在冷空气和雨水的双重打压下,我市气温将持续偏低,天气阴冷潮湿,市民要注意做好保暖工作。   由于冷空气持续侵袭,昨日厦门气温低迷。...

厦门推出7条措施 ​鼓励零售企业春节持续营业

厦门网讯(厦门日报记者沈彦彦)1月30日,市商务局发布促流通扩消费的7条措施,全链条发力,为我市商贸企业送上新春“大礼包”,进一步推动厦门消费流通领域良好发展,助力厦门开年“红”运来。   首先,在供应链方面,我市将出台供应链增量奖励政策,倾力培育核心企业,支持供应链平台做大规模,积极培育一批供应链创新与应用试点、示范企业,并对试点、示范企业给予...

厦门集美大桥桥头立交提升改造昨开工

集美大桥桥头立交提升改造昨开工 预计今年11月全面完工 工程三部分 ●拓宽集美大桥出岛右转匝道,滨海西大道方向车道匝道由双向单车道改造为单向双车道 ●增设乐海支路进岛匝道并入集美大桥主线 ●增设同安右转至厦门北方向BRT高架桥 工人正在进行栈桥钢材整理加工作业。 (记者 王协云 摄) 厦门日报讯(记者 谢嘉迪 通讯员 吴露楠)昨日上午,集美大桥(进岛侧)海...

​今日厦门开放7个新冠疫苗接种点

今日厦门开放7个疫苗接种点 厦门日报讯 (记者 陈莼)今日,厦门有7个疫苗接种点提供新冠疫苗接种服务,同步开放3岁至11岁儿童疫苗接种服务,部分接种点为60岁以上老人提供免预约服务。 接种疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门 智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3岁至11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可为接种者进行信息预登记。