您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门疾控发布健康提醒:杭州市入(返)厦人员请立即报备

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月27日讯 据厦门日报报道 26日,浙江省杭州市通报,新增1例本土确诊病例,病毒基因测序结果为奥密克戎变异株。该病例为慧而特餐饮设备有限公司员工,曾于1月19日参加公司年终总结会。

  同日,河北省保定市通报,新增1例本土确诊病例,系北京丰台某冷库装卸工,20日由北京丰台返乡。廊坊市通报,新增1例本土确诊病例,系丰台区病例密切接触者,于北京丰台工作,往返于丰台区和三河市。北京丰台关联疫情已波及5省。

  市疾控中心提醒广大市民:

  2022年1月19日在杭州参加过慧而特餐饮设备有限公司年终总结会的人员请立即报备。

  2022年1月7日(含)以来,自浙江省杭州市入(返)厦人员请主动报备。

  2022年1月19日(含)以来,自河北省廊坊市入(返)厦人员请主动报备。

  2022年1月20日(含)以来,自河北省保定市入(返)厦人员请主动报备。

  有相关情况人员,请主动报备。根据我市疫情防控指挥部〔2021〕第31号通告要求,从国内中高风险地区或有发生本土病例的重点关注地区入(返)厦人员,请主动登录“i厦门”微信公众号,点击【疫情防控】→【信息自助登记】,选择【风险地区入(返)厦人员自主登记】进行信息申报。因瞒报、虚报行程或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。厦门市新冠咨询专线0592-3279055。(记者 陈莼)

相关新闻
疫情之下 春节出行要注意什么?

台海网1月27日讯 据厦门电视台报道 距离春节假期越来越近,不知道您是准备返乡过年还是趁着假期外出呢?接下来,春节出行、返乡过年,大家还需要特别注意什么呢?我们去听听市疾控中心的专家怎么说。 近期,国内疫情仍然呈现多点散发的态势。近一周以来,上海市,辽宁省沈阳市,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市,黑龙江省绥芬河市、东宁市,山西省大同市...

漳州市疾控中心发布春节疫情防控提醒

台海网1月26日讯 据漳州新闻网报道 临近春节,人员流动增多,疫情输入和传播风险加大。为严格落实“外防输入,内防反弹”的常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,漳州市疾控中心昨日发布健康提醒。   市疾控中心提醒广大市民,要时刻绷紧疫情防控这根弦,做到“放假不放松”,不前往国内高中风险地区旅游探亲;有国外返乡、国内中高风险地区旅居史、健康...

1月26日厦门开放28个新冠疫苗接种点

台海网1月26日讯 据厦门日报报道 1月26日,厦门有28个接种点为市民提供疫苗接种服务。需要注意的是,接种新冠疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号,为接...

厦门继续从严从紧加强跨省旅游疫情防控工作

台海网1月26日讯 据厦视新闻报道 目前,全国疫情防控形势依然复杂严峻,为进一步落实“外防输入”工作要求,近日,市文旅局下发《关于继续从严从紧加强跨省旅游疫情防控工作的通知》,对跨省旅游经营活动、省外旅游团队管理、来厦外省旅游团队管理等方面做出要求。 通知要求,我市旅行社和在线旅游企业继续暂停经营中高风险地区所在省(区、市)、14天内有本土病例报...

注意!厦门海沧区组织开展疫情防控应急演练

关于开展疫情防控应急演练的通告 亲爱的市民朋友们: 为进一步健全我区应对新冠疫情防控快速响应机制,切实提高疫情应急处置能力,经研究,决定于2022年1月26日在我区相关地域和场所组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练,现将有关事项通告如下: 一、演练时间 2022年1月26日(周三)15:00—19:00 二、演练地点 海沧辖区内 三、注意事项 1、本次演练为实战演练,演练现场...