您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

招行厦门分行行长赵启柱今日坠楼身亡

www.taihainet.com 来源: 北京青年报北青网官方帐号 用手持设备访问
二维码

据多家媒体报道,12月24日上午9时左右,招商银行厦门市分行行长赵启柱被发现坠落在厦门市思明区领事馆路18号招商银行大厦4楼平台,经120到场确认已经死亡。截至北京青年报记者发稿时,招行尚未对此消息作出官方回应。

有在现场附近的人士称,上午确实“听到救护车的声音”。了解赵启柱的人士表示对此消息感到很突然,很可惜:“赵行长非常和蔼,在行内口碑也很好,今年招行厦门分行业绩也很好。”

还有知情人士透露,“赵行长长期睡眠不好,很久没有好好休息了”。

 

公开信息显示,赵启柱现年56岁,1988年清华大学应届毕业,当年和40多名清华毕业生一起闯海南,曾先后担任中国银行海南省分行副行长、招商银行海口分行行长等职。2018年初,赵启柱转任招商银行厦门分行党委书记、行长。截至2021年6月末,该分行员工人数逾千人,资产规模约665亿元。

不久前,《当代金融家》杂志刊发了赵启柱的署名文章《厦门招行 “由浅入深”持续提升中小微金融服务能力》。文章称,招商银行厦门分行高度重视支持中小微企业。新冠肺炎疫情发生以来,秉持高度的使命感和社会责任心,积极响应中央、国务院、各级政府和监管机构决策部署,创新金融产品,开辟金融服务绿色通道,加大对中小微企业的金融支持。截至2021年7月末,中小微企业(含个体工商户贷款及小微企业主贷款)贷款余额达309.52亿元,较年初增加33.55亿元,增幅达12.16%。

文/北京青年报记者 程婕

相关新闻
招行、工行暂停智能投顾购买功能,发生了什么?

银行系智能投顾业务疑似生变。 招商银行12月10日下午在其App发布了一封致摩羯智投持有者的信,表示目前为了配合监管要求,招行已暂停摩羯智投的购买功能,但原持仓客户的赎回及调仓交易不受影响,存量客户可继续放心持有。 “摩羯智投”是招行在2016年底上线的智能投顾产品,招行表示目前累计服务客户数超过20万。 在这封题为《感谢信任 一路相伴》的信中,招行表示,...

台湾30岁男子确诊新冠情绪崩溃 医院内轻生身亡

资料图 海外网7月11日电 台湾“东森新闻”11日报道称,台湾流行疫情指挥中心10日公布,台湾新增新冠肺炎死亡病例6例,其中2例为年纪较轻患者。一名死者仅为30岁,确诊后曾出现情绪不稳定情况,最后在医院内轻生身亡。 据台湾流行疫情指挥中心通报,这名30岁男子患有慢性C型肝炎,作...

乌克兰驻泰大使在泰国丽贝岛意外身亡

中新社曼谷5月30日电 据泰国媒体报道,乌克兰驻泰大使安德里·贝什塔(Andrii Beshta)30日在泰国南部的丽贝岛度假时意外身亡。   报道说,当地警方接到报案后赶到事发地点,初步检查死者身上没有伤痕,现场也无打斗迹象。   死者儿子告诉警方,当地时间5月29日晚11时左右,他的父亲和往常一样进入房间休息,直到次日凌晨4点半左右出现呕吐症状并失去意识,随后不久...

台媒体人黄暐瀚母亲被撞身亡 酒驾杀人事件为何不减反增?

台“警政署”已要求各地警方执行区域联防封锁式路检,高强度、高密度取缔酒驾。(图片来源:台湾《中时电子报》)   华夏经纬网5月9日讯:据台湾《中时电子报》报道,台中一名方姓美发师连续两天酒驾,5日凌晨撞死外出晨运的台湾媒体人黄暐瀚70岁母亲。因有串供之虞,目前遭羁押禁见。民众党“立委”蔡壁如表示,酒驾惩罚加重,酒驾杀人事件为什么不减反增?她点出,...

伊朗核科学家被袭身亡 幕后黑手究竟意图何在?

11月27日,伊朗首席核科学家法赫里扎德在首都德黑兰附近遇袭身亡,引发全球关注。本周,法赫里扎德之死不断发酵升温,甚至有可能成为引爆中东敏感局势的一根导火索! 阿布萨德的“黑暗3分钟” 阿布萨德,距离德黑兰约45英里,一个以苹果和樱桃果园闻名的郊区小镇。 2020年11月27日...