您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

留厦来 更精彩!厦门厚植人才发展沃土,为全方位推动高质量发展提供智力支撑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  校招宣讲。

  台海网10月27日讯 据厦门日报报道 留“厦”来,更精彩。昨日,“厦门市2021秋冬季毕业生招聘工作启动仪式暨集美大学专场招聘会”在集美大学举办。此次活动是我市恢复正常生产生活秩序后首场市、区协作开展的线下引才活动。推介会的举办吹响了我市秋冬季全面赴外招贤纳才的“集结号”,以“留厦来,更精彩”为主题号召学子来厦留厦,为我市全方位推动高质量发展提供智力支撑。

  本场活动由市委组织部、市人社局及市国资委联合主办,市人才服务中心、市高层次人才发展中心、集美大学学生工作部携手承办,市人力资源服务产业园(火炬园)及市人力资源服务产业园(海沧园)协办。

  留厦倡议彼此呼应  人才政策红利连连

  “欢迎同学们把厦门作为走上职场的‘第一站’,在厦门绽放青春、成就未来!”昨日,在厦门市2021秋冬季毕业生招聘工作启动式上,厦门市委组织部副部长、市人社局党组书记颜云蔚代表厦门市向包括集美大学在内的厦门各大高校的莘莘学子发出了盛情邀约,欢迎大家留“厦”来。

  颜云蔚对厦门市的区位优势、发展机遇、发展环境、人才政策进行了专门推介。今年,为向同学们释放爱才留才的满满诚意,厦门还专门推出了全国领先的“留厦六条”硬核举措,全面提高了新引进人才生活补贴标准,来厦留厦的全日制应届本科毕业生可申领新引进人才补贴1万元,双一流本科每人3万元,硕士、博士补贴标准分别提高至每人5万元、8万元,无论补贴的范围和力度,在全国同类城市中都明显领先。

  此外,我市推出“五年内五折租房”的举措,针对初入职场的无住房大学毕业生加码政策,通过实物配租和租金补贴相结合的保障方式,重点解决新就业大学生等青年群体来厦的居住需求。

  来自集美大学的校园引才使者也向在场的同学再次发出“留厦倡议”。他们作为我市人才工作部门和学生之间的纽带,将持续深入地帮助身边的同学深入了解厦门市情、人才政策、服务指南及活动资讯等,不断扩大留才引智效应。

  全面引才  秋冬季线下校招再加码

  “我们有一流的食堂、一流的员工宿舍”“我们有完善的人才成长模式,有丰富的企业文化和完备的培训体系”“加入我们,您可以每天免费乘坐价值3000万元的‘豪车’出行(厦门地铁)”……为了招揽英才,企业HR们使尽浑身解数,来自嘉庚创新实验室、象屿集团、翔业集团等我市知名企业代表轮番上台宣讲,向集美大学学生展示企业发展亮点和岗位需求,抛出橄榄枝。

  在疫情防控形势稳定后,为方便用人单位补充急需人才,我市及时对接省内外高校,第一时间发布2021秋冬季赴省内外高校线下招聘线路。预计截至年底,将赴广州、天津、成都、哈尔滨、洛阳、西安、昆明、龙岩、南昌、沈阳、桂林等50余个省内外城市、超100条线路集中开展引才招聘活动,后续线路还将持续更新中。

  需要招才揽智的用人单位可随时登录厦门人才网(www.xmrc.com.cn)及时了解线路动态并报名参会,符合条件的招聘单位还可申报享受赴外招聘活动50%差旅费补贴。

  启动式上,颜云蔚为市人才中心等引才部门出征授旗,吹响我市面向全国招才引智的号角。值得一提的是,厦门市人力资源服务产业园火炬园、海沧园是今年授牌成立的首批市级人力资源服务产业园。

  举措

  引才留厦 我市诚意满满

  我市全面提高新引进人才生活补贴标准,来厦留厦的全日制应届本科毕业生可申领新引进人才补贴1万元,双一流本科每人3万,硕士、博士补贴标准分别提高至每人5万元、8万元,无论补贴的范围和力度,在全国同类城市中都明显领先。

  厦门市委市政府还推出“五年内五折租房”的举措,重点解决新就业大学生等青年群体来厦的居住需求。

  线下招聘  线路已超百条

  我市及时对接省内外高校,第一时间发布2021秋冬季赴省内外高校线下招聘线路。

  预计截至年底,将赴广州、天津、成都、哈尔滨、洛阳、西安、昆明、龙岩、南昌、沈阳、桂林等50余个省内外城市、超100条线路集中开展引才招聘活动,后续线路还将持续更新中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
半数岗位平均月薪超7000元!数百家用人单位齐聚集美大学招贤纳士

台海网10月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 王温妮)昨日,“厦门市2021秋冬季毕业生招聘工作启动式暨集美大学专场招聘会”在集美大学举办,数百家用人单位(包括线下101家、线上261家)齐聚集美大学,向毕业生们伸出“橄榄枝”。此次活动是厦门市恢复正常生产生活秩序后首场市区协作开展的线下引才活动,吹响了厦门秋冬季全面赴外招贤纳才的“集结号”。 ...

“95后”人才吸引力城市 厦门位居全国第19

台海网10月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲)今年的毕业生,大多都是“95后”,哪些城市对“95后”的吸引力强呢?智联招聘刚刚发布了《中国城市95后人才吸引力排名》。   在这份报告中,智联招聘统计了中国“95后”人才吸引力城市50强,从指数看,北京、深圳、上海位居前三,厦门位居第19位。   目前,中国共有约2.6亿“95后”人口(1995-2009年出生人群,现12-26岁...

厦门市人才政策宣讲暨企业HR高校引才培训会举行

台海网10月24日讯 据厦门日报报道 “引才政策逐条详细解读,面对面解答企业招才引智碰到的难题,火炬管委会此次引才培训可以说是举办及时、干货满满。”前日,在参加2021厦门市人才政策宣讲暨企业HR高校引才培训会后,瑞为技术副总裁于金喜感慨地说,目前,瑞为技术在厦门、深圳和北京三地设立研发中心,引才政策不仅为企业在校园招聘时提供强有力的支持,也对企业在...

厦门这场宝藏招聘会来啦 留厦补贴等你拿!

台海网10月23日讯 据厦门广电网报道 毕业临近,还在盲投简历?怎样才能找到理想中的好工作?厦门哪些企业有高薪?!宝藏岗位,一站式招聘,10月26日,厦门企业集美大学线上线下专场招聘会来啦,超百家名企单位,乘风破浪,职等你来!