您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门最后一批70名支援定点医院医护人员撤离 进入14天隔离休整期

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月16日讯 据厦门日报报道 昨天下午,厦门市新冠肺炎定点救治医院(以下简称“市定点医院”)举行支援人员欢送仪式。全市医疗机构抽调的最后一批70名医护人员撤离,进入14天隔离休整期。至此,全省抽调371名支援医护人员全部撤离市定点医院。同时,另有杏林医院60人也进入隔离休整期。

  欢送仪式上,市卫健委党组成员、副主任苏妙玲,市新冠肺炎定点救治医院临时党委书记乐家振、院长尹震宇等为队员代表颁发纪念证书和感谢信,感谢他们“疫”无反顾,参与市定点医院的救治工作。

  厦大附属中山医院急诊部副主任刘慧恒是福建省援鄂医疗队厦门队副队长,进驻市定点医院后第一时间接管了12楼ICU病区。很多人不知道的是,不久前,她的父亲刚在兰州动了手术。为了照顾老人,她于9月12日紧急飞往兰州。没想到,抵达兰州后的几天,厦门的疫情形势逐渐严峻,市定点医院也出现了人手短缺的情况。思虑再三后,她踏上了返厦之路,于9月22日返回厦门,投入市定点医院的救治工作中。

  “我觉得这段时间可能是最艰难的,但我们的团队很团结,也很强大,能在这么快的时间内结束战斗,确实有些出乎意料。”刘慧恒说。

  9月15日以来,国家、省、市相关单位陆续集成优质医疗资源,分批次抽调371名骨干医护人员,赶赴定点救治医院,对一线医疗救治团队进行补充支援。这其中,绝大多数医护人员有支援武汉和市定点医院的经验。随着疫情防控形势逐渐向好,371名骨干医护人员完成支援任务进入14天休整期。“今天是非常有意义的一个日子!整整一个月,我们顺利完成任务撤离了!”市定点医院院长、市中医院党委书记尹震宇说,这支“召之即来、来之能战”的队伍,用了整整一个月的时间,为243例本土病人进行医疗救治,出院病人已达到了208例,剩下的35例已集中到一个病区里,“整个过程可以说,画上了一个比较圆满的句号。”至此,市定点医院临时党委也圆满完成任务,即时解除。

  据悉,在休整期间,这批医护人员将接受心理疏导和健康体检。不过,他们也时刻处于待命状态,将根据我市疫情防控的最新要求,做好随时返岗的准备。

(记者 陈莼 通讯员 蓝玉培 王雅雯)

相关新闻
出院人数超过200!厦门第二十批12例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院

台海网10月16日讯 据厦门广电网报道 10月15日,厦门第二十批12例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月15日16时,我市累计出院本土新冠肺炎病...

10月15日厦门市开放12个新冠疫苗接种点

台海网10月15日讯(记者 王贵溪 文/图)10月15日,厦门市五区(同安区暂缓)开放12个新冠疫苗接种点为市民接种疫苗(见表格)。接种时间为正常工作时间,具体以各接种点实际开诊为准。 厦门市10月15日新冠病毒疫苗接种点开点情况   为减少人员聚集,目前新冠疫苗接种实行预约制,...

爱心厦门|封控点专班组人员以点为家 让更多人早回家

■封控点专班组人员。   台海网10月15日讯 据厦门晚报报道 父亲罹患肺气肿,却无法回江西老家探望;家虽然就在同安或岛内,却一个月没有回家……在翔安区三个异地封控点,有一群可爱的人,他们以点为家,认真站好每一班岗,为的就是让更多无法归家的人尽早回家。他们是封控点专...

厦门10月14日0新增!

一、境外输入疫情   10月14日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至10月14日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例393例。   境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。   已治愈出院病例383例,目前住院病例10例;无死亡病例。   现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎...