您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门多个小区国庆之日喜迎解封!居民挥舞国旗齐唱《歌唱祖国》走出小区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  解封时间:

  昨日上午

  解封小区:

  福满家园小区、仁安社区

  海福广场二期、石塘村北片

  海沧区海福广场二期小区解封,居民挥舞国旗,齐声唱着《歌唱祖国》走出小区。(记者 郑晓东 摄)

  海福广场二期小区管控区解除管控。小居民在门口拍照留念。(记者 张江毅 摄)

  封控期间,仁安社区内的一些老人积极报名成为志愿者。(记者 林铭鸿 摄)

  ▼仁安社区的居民们手持国旗,走在熟悉的街巷里。(记者 林铭鸿 摄)

  ▲▼思明区福满家园小区解封,居民挥舞国旗走出小区。(记者 张江毅 摄)

  台海网10月2日讯 据厦门日报报道   挂上横幅、挥舞着国旗,居民们迈着轻盈步伐走出小区,并在这特殊的一天,用歌声庆祝国庆节。昨日上午,思明开元街道后江社区福满家园小区、中华街道仁安社区管控区,以及海沧嵩屿街道海翔社区海福广场二期、石塘村北片(共9栋)等多个小区解除管控。

  昨日上午8时40分许,记者来到福满家园小区门口,街道和社区工作人员正在对小区周边的围栏及帐篷进行拆除。9点钟,小区正式解封,居民们挥舞着国旗,齐声合唱《歌唱祖国》走出小区,庆祝小区解封,也庆祝国庆节的到来。该小区业委会主任陈跃将三面锦旗分别赠送给开元街道、后江社区及开元派出所,感谢他们这段时间来对小区的辛勤付出。数名业主代表,将手中的国旗送给社区网格员和“大白”们。记者从后江社区相关工作人员处获悉,根据规定,后江社区福满家园解封后,为进一步巩固防疫成果,将在小区广泛开展近邻党建引领“无疫小区”创建活动。

  与此同时,随着警戒线撤除,仁安社区正式解除封控。“终于解封啦!”居民们走出社区卡口,尽情挥动手中的国旗,庆祝国庆,表达喜悦之情。社区志愿者等工作人员也被这氛围感染,忍不住鼓掌欢呼,并送出真挚祝福:“祝大家国庆节快乐!”居民们外出遛狗、散步……在逐渐升腾的烟火气息中,仁安社区居民的生活秩序正逐渐恢复。

  上午10点,在海沧嵩屿海翔社区海福广场二期,门口早早就挂起“庆祝海福广场二期解封”的横幅,小区门框上贴着“欢度国庆”。“听到消息很激动,大家一起商量好,让孩子们走在前面,”居民陈阿姨说。“你们辛苦了!”走出来的小朋友,不忘跟在场的社区工作人员和医务人员表达谢意。

  据介绍,虽然这些小区解封,但仍然会严格执行小区闭环管理,社区、物业为小区居民发放出入证,严格落实疫情防控相关规定。

(记者 薛尧 张玉榕 通讯员 黄丹丹)

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门将进行第六轮全员核酸检测 凡在厦工作生活旅行的人员均需参加

台海网10月2日讯 据@新华社报道 厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部1日发布通告,厦门将进行第六轮全员核酸检测。通告提出,此次核酸检测的区域范围划定为厦门全市全域,凡在厦工作、生活、旅行的人员均需参加检测。同安区所有人员在10月2日进行核酸检测;思明、湖里、集美、海沧、翔安区所有人员在10月3日进行核酸检测。未参加本次全员核酸检测的人员,其健康码将由...

同心洁净家园 防疫爱卫齐发力!厦门思明区有序开展爱国卫生运动

厦港街道沙坡尾社区组织志愿者、居民对市场外围进行清洗消毒。   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 向居民和商家分发倡议书、健康知识宣传单,增强居民健康意识;党员干部、居民群众携手近邻单位,一起洁净家园,开展环境整治;组织专业消杀人员,对下水道、窨井、绿化带等重点部...

战疫故事|“艺”起战疫!厦门文艺工作者及爱好者创作出一批优秀作品

美术作品《厦门速度》。(作者:庄谨瑜)   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 “我们之间,相援更有缘。风雨不惧,心手相连,你我的笑不变。”一首《我们之间》唱出厦门人同心战疫的信念与力量。词作者厦门理工学院影视与传播学院院长郭肖华说:“只因亲眼所见,只因感同身受,所以...

厦门战疫故事|重症监护室里的“祖孙情”

在梁金凤的精心护理下,王爷爷的病情一天天好转。   >名片  梁金凤,中共党员,厦门市中医院护士,厦门援鄂医疗队队员。   >声音  “火线入党”的党员要更加严格地要求自己,要更加能经受得住考验,要树立更加高远的成长目标,因为我是在抗击疫情中淬炼出来的党员。   台...