您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门这些地方上午解封 居民喜悦之情溢于言表

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■福满家园小区业主挥舞国旗高歌《歌唱祖国》。

  台海网10月1日讯 据厦门晚报报道 今日上午9点,福满家园的业主们挥舞着国旗走出小区的大门,这一刻小区解封了。业主们挥舞国旗,高声唱起《歌唱祖国》喜迎国庆!

  今天上午,思明区发布通告,自2021年10月1日9时起,对开元街道后江社区福满家园小区(白鹭洲路60号-72号双号)封控区、管控区解除封控、管控。另外,思明区仁安社区和海沧区海福广场二期、石塘村北片等也于今日上午解除封控、管控。

  福满家园小区业委会主任陈跃说:“此刻我感到特别幸福!”现场,开元街道将“福满家园小区党员先锋队”的旗帜授予了小区党支部。陈跃则向街道、派出所、社区送上了锦旗。锦旗上写着“舍小我,顾大家,战疫情,勇担当”“抗疫情,真爱民,为初心,勇担当”等。陈跃说:“这是我们的心声,我们把更多谢意存在心里。”

  现场真情涌动,感动满满。每天看着“大白”们为业主送物资、清运垃圾、消杀,一对双胞胎兄弟特意为思明城建的“大白”送上了一份礼物;走出小区的邱淑萍收到了好姐妹送来的鲜花,她对后江社区居委会主任张姒媛说:“谢谢!谢谢!”

  对于小区的业主们来说,今年的国庆节很不一样。陈跃说:“党和政府为我们做了这么多事情,我们接下来要守护我们的小区,和广大市民一起守护厦门。同时,尽快回到工作岗位上,做好自己的本职工作,把这份爱传递出去。”

  因为物业工作人员仍在隔离,后续小区的管理工作如何保障?后江社区居委会主任张姒媛说,社区已经提前跟物业总公司联系,调派了一批人员支援小区管理,今天已经上岗。同时,积极发挥小区党支部、业委会的力量组建志愿服务队,参与小区相关工作,创建“无疫小区”。

  陈跃说:“解封不解防,我们已经排好了半个月的班,每天有4个班的志愿者前来值班。”(文/记者 戴懿 图/ 陈立新)

相关新闻
5例厦门本土确诊患者昨日治愈出院

台海网10月1日讯 据厦门晚报报道 9月30日,厦门第六批5例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。   这5名新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们被送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。此次出院的5名患者,最小23岁,最大92岁。他出院时,院方给出院患者准备了1盒口罩及食品点心。   截至9月30日17时,我市累计出...

厦门文旅系统挖掘资源 用心用情做好服务

台海网10月1日讯 据厦门晚报报道 市文旅系统挖掘自身资源,用心用情服务集中医学观察人员。昨日,在隔离场所接受集中医学观察的小明(化名)正在阅读市图书馆赠送的图书。这批图书共计1300册,从孩子们喜欢的绘本到大人们喜爱的热门作品,应有尽有。 同时,市图书馆、市少儿图书馆、市文化馆、市美术馆等强化线上服务,免费提供各类丰富的数字资源供隔离人员使用。首...

齐动手 文明健康洁家园!厦门昨起开展为期两个月的系列活动

台海网10月1日讯 据厦门晚报报道 为进一步助力常态化疫情防控,以整洁靓丽的城市面貌庆祝国庆,昨日起,市文明委以“洁净家园、美化环境”为主题,在全市开展“文明健康洁家园 扮美鹭岛庆佳节”活动。 本次活动为期两个月,活动内容主要包括清洁城乡环境、落实“门前三包”和开展文明引导等。 清洁城乡环境方面,将与创建“无疫小区”相结合,以社区(小区)、背街小巷...

厦门战疫故事|她像个大家长 奔波在各个采样点

陈小梅(右)在同安的核酸采样点对队员进行保障。   受访对象:   陈小梅   厦门市海沧医院   副主任护师   采访时间:   9月27日   采访地点:   厦门市海沧医院   台海网10月1日讯 据厦门日报报道 “大家记牢:1.做好手卫生;2.做好防护,防护!”   类似的话,...

厦门战疫故事|“鹭岛·排水管家”坚守巡查抢修一线,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量

卢少勇(中)对湖里区隔离安置点周边污水管网进行疏通。   “鹭岛·排水管家”陶光兵(左)、李龙爵对翔安区隔离安置点化粪池进行清掏作业。   张志荣(左)、陈特喻对同安片区管网进行巡查。   台海网10月1日讯 据厦门日报报道 面对疫情,他们勇毅逆行,管网、泵站就是他们...