您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

以爱聚力 在战疫中传递厦门温度

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲每天早中晚三餐,一周天天不重样,注重营养搭配。昨天的夏商营养餐菜色丰富,针对老年人及儿童需求,还有鲍鱼咸粥等供选择。(受访单位  供图)

  夏商营养餐中央厨房增加供应菜色,打造个性化餐饮,满足隔离人员需求。(记者  沈彦彦  摄)

  台海网10月1日讯 据厦门日报报道 在我市许多集中隔离点,许多“逆行者”忙碌在疫情防控最前线,他们为集中医学观察人员提供全方位服务,用暖心细致彰显“厦门温度”。保障个性化餐饮需求、提供医学观察和治疗、送上慰问信慰问品、开放线上图书馆和云上电影院、开通心理疏导热线……这些“厦门行动”正是我市用心用情守好疫情防线的缩影。

  新冠肺炎疫情发生以来,厦门市委、市政府沉着应对,担当作为,迅速作出一系列决策,果断采取一系列措施,同时,领导全城上下以爱聚力,用心用情关爱集中医学观察人员,在战疫中传递厦门温度,为打赢疫情防控歼灭战提供强大的精神力量。

  餐饮供应

  满足个性化需求 提供均衡营养

  心相连、情相拥、爱相通,这一切就在无微不至、可感可知的隔离服务中。“隔离不隔爱,温暖一直在。”昨天,海沧雍厝公寓的集中医学观察人员小陈在朋友圈里晒出午餐:东坡肘、红烧鲍鱼、酱牛肉、炒瘦肉还有时蔬、炖汤和水果……为更好保障隔离人员个性化餐饮需求,我市用好各隔离酒店资源,发挥夏商集团旗下大型中央厨房作用,建立了精细的餐饮服务保障网,在保障食品安全的同时,尽可能关心入住人员的健康与需求,及时根据群众意见调整和优化菜单菜色。

  “每天早中晚三餐,一周天天不重样,注重营养搭配,菜单由群众来点,同时综合考虑个性化需求。”夏商营养餐总经理邓扬告诉记者,中央厨房24小时待命,加大生产力度,增加供应菜色,更好地满足集中医学观察人员需求。

  “对集中医学观察人员,我们提供营养丰富搭配合理的食品。对老人和儿童,还提供咸粥、面线糊等软糯易吞咽的食品供他们选择;同时我们还提供清真食品。”邓扬说,目前海沧雍厝公寓已经接受老人和儿童餐预定,其余两个隔离公寓也已开展特殊用餐人员需求的摸排。

  在思明区一家集中医学观察酒店,行政总厨陈章洪亲自为集中医学观察人员精心准备14道健康菜谱,50多名工作人员用心准备一日三餐,两荤两素、营养炖汤搭配当季水果,为客人提供均衡营养。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门全市所有集中医学观察场所争创“无忧驿站”

台海网10月1日讯 据厦门日报报道 离家,是为了早日回家;足不出户,是为了早日踏遍山海;一个人的隔离,是为了守护更多人。疫情发生至今,集中医学观察场所里的隔离人员过得如何,一直是大家最牵挂的事之一。为了让他们有更加安全有序、无忧无虑的隔离环境,让他们感受大家的爱,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部隔离场所管理组、市委文明办号召全市所有集中医学观察场...

4支台胞社区志愿服务队、超400家在厦台企热心支援抗疫

台海网10月1日讯 据厦门日报报道 “回想去年,我们守望相助共克时艰,携手打赢疫情防控战,同心推动复工复产复商复市,取得明显成效。相信这次,我们也一定行!”本轮疫情发生以来,厦门市台湾同胞联谊会、厦门市台商投资企业协会等台胞团体接连发出倡议书,号召台胞台企在做好防疫措施的前提下,立足本职工作岗位,发挥自身优势,携手打赢疫情防控歼灭战。在厦台胞...

厦门海沧发布第23号通告 这些区域解除封控管控!

根据国家疫情防控有关规程和《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于做好社区封控管控解除工作的通知》,区应对新冠肺炎疫情工作指挥部结合专家组评估意见,研究决定自2021年10月1日10时起,对以下区域解除封控管控: 1.对嵩屿街道海翔社区海福广场二期7号楼19梯封控区解除封控; 2.对嵩屿街道海翔社区海福广场二期小区管控区解除管控; 3.对嵩屿街...

厦门第六批6例新冠肺炎确诊患者治愈出院,其中5例为本土病例

9月30日   厦门第六批6例   新冠肺炎确诊患者治愈出院   其中5例为本土病例   1例来自泉州的危重患者   (该目前仍在定点医院治疗基础疾病)   新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将被送往厦大附属翔安医院进...

防疫课堂| 这些防疫知识,你都了解吗?

台海网10月1日讯 据福建日报报道 鞋子会携带病毒吗?头发暴露在空气中会沾上病毒吗?上厕所玩手机合适吗?……近日,记者就这些生活中的防疫知识采访了有关专家。 病毒会沾在鞋子上吗?进门要先换鞋吗?专家认为,大多数的新冠病毒飞沫都落到地面,鞋底可能成为病毒传播的载体。日常生活中要注意保持鞋底清洁,回家进门前应将鞋子脱下,放在通风性好的门外或玄关处...