您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门大学教授潘威廉拍视频:讲述在厦见闻 传递抗疫正能量

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月30日讯 据厦门电视台报道 出生在美国的潘维廉,是第一个定居厦门的外国人,也是福建省第一位外籍永久居民,已在厦门大学任教超过30年。最近他在网上发布视频,讲述他在厦门发生疫情时的见闻,用切身经历有力驳斥西方媒体对中国疫情的不实报道。

  “西方媒体声称厦门被新冠病毒占领,所以当多年没有联系的美国朋友为此给我发邮件表示担心时,我很惊讶,我们确实有一些病例,但没有人为此感到恐慌。”

  潘维廉拍摄了他在厦门大学的生活,他在视频中表示,他在厦门一切都好。疫情之下,虽然要经常进行核酸检测,但检测速度很快,大家十分感激政府的谨慎。

  厦门大学外籍教授 潘维廉:我只是想鼓励我的厦门同事,自信地坚持下去。因为只有在中国,我们才有战胜这种病毒的希望。我钦佩政府抗击病毒,中国坚定不移的目标一直是拯救生命,人们信任政府,因此服从政府,这是科学精准的政府。这就是中国为什么消除了绝对贫困,而且还在不断战胜病毒,没有其他国家能够做到这两件事。

  经常把"我就是厦门人"这句话挂在嘴边的潘维廉,与厦门有着深厚的感情,看到自己的城市有那么多人为了战胜新冠肺炎疫情而努力,他也用制作视频的方式参与其中,为大家鼓劲,传递同心抗疫的正能量。

  确实中国是世界上最安全的地方,我很赞同这个观点,所以请大家注意安全,一旦这里取消限制,请务必来厦门参观,这是我生活过最漂亮的小星球上,最安全的国家中最美丽的城市。

相关新闻
暖心战疫 在厦台胞用镜头记录平凡的力量

台海网9月30日讯 据厦门电视台报道 疫情当前,每一个人都在用自己的努力,为抗疫增添一抹暖色。有这样一群人,他们用镜头记录疫情下的感动和担当,记录每个平凡又不平凡的瞬间,一起去看看。   台胞王坤豪原本在台北从事影视行业,到厦门发展已有五年,目前在厦门市厦港街道开设文创工作室。疫情发生后,他主动当起志愿者,但是与很多参与一线防疫志愿者不同,他选...

厦门同安区:严格村居卡口管控 提气鼓劲协力抗疫

同安区溪边社区卡口。(余雪燕 摄)   台海网9月30日讯 据厦门日报报道  “疫情防控期间尽量少外出、不聚集;抗疫大战正在进行,大考仍在继续……”近期,在遍布同安区的各个村居卡口处,频频响着这样的防疫宣传声音。喇叭声响起来,似乎整个村居都静下来细细聆听。   行百里...

完成支援同安任务 603名志愿者返回集美

台海网9月30日讯 据厦门日报报道 一条同集路,连着两区情!昨日,603名集美“援同”抗疫志愿者乘坐大巴,返回集美。   这603名志愿者于22日凌晨抵达同安。一周的时间,他们做核酸采样者、做信息录入员、做秩序维持者……哪里有需要,就到哪里去。昨日离开前,他们在整理行李的同时,仍不忘把驻地也清理一遍。目前,还有200名集美“援同”抗疫志愿者继续留在同安乌...

厦门科学划分网格,警力下沉防控一线

民警在核酸检测点劝导群众保持安全距离。   (郑小滨 摄)   民警检查封控区管控情况。(徐天祥 摄)   台海网9月30日讯 据厦门日报报道 为有效防控疫情,根据社区大小、人口分布、地域情况,全市被科学地划分成网格,精细化组织开展疫情防控。厦门市公安局立足社区基础工作...

厦门:守好“米袋子” 护好“菜篮子”

在夏商生鲜超市,由夏商配送引进的乡村振兴“高原夏菜”和高品质基地菜“供港蔬菜”为市民“菜篮子”增色添彩。   台海网9月30日讯 据厦门日报报道 在这样一个特殊的国庆节前夕,厦门“菜篮子”的供应情况及价格如何?昨日,记者走进我市民生物资国有流通主渠道夏商集团,了解国...