您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门这个小区今天傍晚解封!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

今天(9月28日)下午

厦门市人民政府新闻办公室

召开厦门市疫情防控情况新闻发布会

通报厦门市新冠肺炎疫情最新情况

厦门市政府副秘书长王庭亮,厦门市卫健委副主任陈长荣介绍有关情况。发布会由厦门市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任上官军主持。

疫情最新通报!

9月27日0时至24时,我市共报告新增确诊病例2例,分布于集美区1例,同安区1例,均从集中隔离点发现,为确诊病例的密切接触者。病例基本情况,将以新闻通报的形式公开。

截至9月27日24时,我市累计报告确诊病例232例。病例分布在思明区9例、湖里区8例、集美区2例、海沧区8例、同安区205例。9月27日,我市新增报告密切接触者97人,次密切接触者312人。

9月27日17时至9月28日17时,我市有11名确诊病例治愈出院,现有治愈出院病例45例。经积极治疗,我市92岁的重型高龄患者核酸检测已首次转为阴性,调整为普通型。另一名重型病例也恢复良好,调整为普通型。我市现在定点医院接受治疗的病例中,普通型147例,其余为轻型。漳州市3例病例均为普通型,病情稳定;泉州市4例病例,危重型1例,普通型1例,轻型2例。

思明区筼筜街道金桥社区惠祥花园经专家组综合评估,已具备解除管控条件,将于今天傍晚予以解封。我们将陆续对符合条件的区域解除封控或管控,适时调整涉疫区域风险等级,同时强化群防群控机制,科学评估、有序恢复生活生产秩序。

27日新增病例基本情况

确诊病例231:徐某欣,女,7岁,现住同安区新民镇。患者系确诊病例217林某凤的密切接触者。9月27日诊断为确诊病例(普通型)。

确诊病例232:许某丽,女,27岁,现住集美区杏林街道。患者系确诊病例229邱某心的密切接触者。9月27日诊断为确诊病例(轻型)。

上一页 1 2下一页
相关新闻
战疫故事|厦门这位医生连夜奔赴抗疫一线 私人定制版洗手衣了解一下

■颜江池为方便换洗剪掉洗手衣的袖子。   台海网9月28日讯 据厦门晚报报道 “6天5次天亮下‘战场’,习惯了,不困了,剪起袖子,剪起裤脚,曙光就在前方了!”奋战在翔安一家隔离酒店的医生颜江池,前不久发了这条朋友圈,配了一张身穿剪短后的洗手衣的照片。好好的洗手衣为啥...

战疫故事|住院患者家属当义工 热心协助医院采样打包

台海网9月28日讯 据厦门日报报道 医护人员在前方战疫不息,后方物资装配和补给也在连轴转。近日,厦大附属中山医院的物资打包处来了三位特殊的“工作人员”,他们是该院住院患者的家属。9月22日以来,他们连续多日自发帮忙打包物资,令医护人员非常感动。   王女士的母亲是肾病患者,目前在中山医院住院治疗。“医生护士都很关心我们,待我们像亲人一样。”王女士...

战疫故事|厦门一护士创作健康教育画 点缀ICU病房鼓励患者

台海网9月28日讯 据厦门日报报道 去年援鄂,被称为“灵魂画手”的厦大翔安医院的护士张楠在防护服上创作了封神演义、唐僧师徒取经等系列涂鸦,以此来缓解病房气氛。不过,在武汉时,曾有患者对她表示,“画了画的防护服遗憾不能留下。”这次,她就萌生了把画贴在墙上,变成画板,给病房添色的想法。   ICU病房的墙面空旷,张楠每天给她所照看的患者画一张画报,让...

火线增援 厦企展现科技力量

■星速机器人的移动式UV-C消毒机器人在口罩制造企业“上岗”。   ■麦克奥迪医学检验所工作人员参与核酸检测工作。   台海网9月28日讯 据厦门晚报报道 新型智能测温设备、无接触式设备落地应用,新技术、新产品为一线战疫提供技术和产品支持的同时,也为市民防疫和出行安全提...