您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

9月24日厦门新增本土确诊病例1例,详情公布!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

刚刚!

疫情最新通报

厦门新增本土1例详情公布!

厦门卫健委发布通报新增1例详情公布

一、境外输入疫情

  9月24日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(美国),新增境外输入无症状感染者0例。

  境外输入确诊病例:庄某,中国籍,美国旅居。乘航班MF830回国,北京时间9月10日抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,24日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  截至9月24日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例382例。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例373例,目前住院病例9例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  9月24日0—24时,我市报告新增本土确诊病例1例,报告新增本土无症状感染者0例。

  24日新增确诊病例:罗某,现住同安区新民镇,为确诊病例的密接人员。9月24日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

自9月12日以来,我市累计报告本土确诊病例223例,目前住院223例;现有本土无症状感染者尚在接受隔离医学观察0例。

三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者250人。

  【厦门市卫健委温馨提示】

请广大市民密切关注福建莆田市、厦门市、泉州市、漳州市,黑龙江省哈尔滨市确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。 

(来源:海峡导报公众号 厦门市卫健委官网)

相关新闻
战疫一线 厦门专家人才在行动

▲艾德生物员工穿上厚厚的防护服,昼夜不停完成数十万人的核酸检测任务。(市委组织部 供图)   台海网9月25日讯 据厦门日报报道 厦门就是我们,我们就是厦门。在疫情防控的紧要关头,市委人才办第一时间向全市专家人才发出倡议:坚定信心、迎难而上、共克时艰,为夺取疫情防控斗...

福建昨日新增本土确诊病例2例,境外输入确诊病例1例

台海网9月25日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 一、境外输入疫情   9月24日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者2例(均为福州市报告)。   截至9月24日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例512例,目前住院27例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中...

最新通告!珠澳口岸疫情防控措施有调整!

关于调整珠澳口岸疫情防控措施的通告 根据当前疫情防控需要,经研究决定实施特别管理措施如下: 自2021年9月25日6时至2021年9月26日6时,经珠澳口岸入境人员需持24小时内核酸检测阴性结果证明。 自2021年9月26日6时至2021年9月29日零时,珠澳跨境货车司机、殡仪馆接送人员、危重症医疗救治人员经珠澳口岸入境需持24小时内核酸检测阴性结果证明。其中,珠澳跨境货车司...

厦门市同安区将于9月25日启动第六轮核酸检测

台海网9月25日讯 据央视新闻报道 根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定于2021年9月25日(周六)8:00-20:00开展同安区第六轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:   一、在同安区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。请全体人员携带预约登记码和本人有效身份证件,按照镇(街)、村(居)统一安排的时间段,...

用脚步丈量土地 用汗水守护家园!厦门同安乡村医生支援核酸采样一线

台海网9月25日讯 据厦门日报报道 同安是我市农村面积最大、农业占比最重、乡村人口最多的行政区。疫情发生后,该区134位乡村医生义无反顾地走上前线。   他们之中,有的第一次穿上防护服,尽管闷热无比,依旧忍住不适上门为居民做核酸采样;有的入驻密接者所在的隔离点,不仅为...