您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门9月25日开展新一轮全市全员核酸检测 未参与将变黄码!

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

台海网9月25日讯(海峡导报记者 李方芳) 昨天下午,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会,通报厦门市新冠肺炎疫情最新情况。厦门市政府副秘书长王庭亮,厦门市司法局局长丁贤志,福建医科大学健康学院临床心理学教授、援鄂国家医疗队心理专家丁丽君,厦门市疾控中心主任医师、厦门市新冠肺炎疫情防控专家俞新莲出席发布会并介绍有关情况。发布会由厦门市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任上官军主持。 

新增确诊11例 10例在同安

  9月23日0时至24时,厦门市共报告新增确诊病例11例,分布在湖里区1例(从密切接触者中发现),同安区10例(从密切接触者中发现8例,从管控区全员核酸检测中发现2例)。

确诊病例212:康某慧,女,44岁,现住同安区新民镇。患者系确诊病例197林某华的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例213:庄某华,女,72岁,现住同安区大同街道。患者系确诊病例95陈某明的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例214:柯某评,男,44岁,现住同安区新民镇。患者系确诊病例197林某华的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例215:王某明,男,66岁,现住同安区祥平街道。患者系确诊病例122罗某银的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例216:徐某茹,男,58岁,现住同安区新民镇。患者系确诊病例17赖某华的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例217:林某凤,女,32岁,现住同安区新民镇。患者系确诊病例188徐某鹏的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例218:兰某钊,男,36岁,现住湖里区禾山街道。患者系确诊病例96陈某连的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(轻型)。

  确诊病例219:古某亮,男,59岁,现住同安区祥平街道。患者系确诊病例122罗某银的密接接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例220:陈某宇,男,8岁,现住同安区新民镇。患者系确诊病例142陈某富的密切接触者。9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  确诊病例221:王某,女,22岁,现住同安区新民镇。患者在全员核酸检测中初筛阳性,经市疾控中心复核阳性。9月23日诊断为确诊病例(轻型)。

  确诊病例222:孙某二,男,41岁,现住同安区新民镇。患者在全员核酸检测中初筛阳性,市疾控中心复核阳性,9月23日诊断为确诊病例(普通型)。

  截至9月23日24时,厦门市累计报告确诊病例222例。其中,思明区9例、湖里区8例、海沧区8例、同安区197例,所有病例都在定点医院接受治疗。目前,已判定疫情密切接触者8232人、次密接者15483人,均进行了相应的管控措施。

本轮未参检健康码将变黄

  24日,思明、湖里、海沧、同安等四个区对重点区域继续开展全员核酸检测。为确保核酸检测“应检尽检,不漏一人”,各区均采取了切实有效的措施。

  今天,厦门将开展新一轮的全市全员核酸检测。请所有在厦人员按照通知,主动配合参加检测,排队检测时注意个人防护,保持安全距离。在等待核酸检测结果期间,请大家自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会。

  昨天下午,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发出第19号通告。通告特别提到,在厦所有人员应在今日进行核酸检测。未参加本次全员核酸检测的人员,其健康码将由“绿码”调整为“黄码”,并被限制进入各类公共场所。

上一页 1 2下一页
相关新闻
全国疫情风险地区高3中33 泉州市疾控中心发布健康提醒

台海网9月25日讯 据泉州网报道 2021年9月25日起,黑龙江省哈尔滨市巴彦县兴隆镇兴隆林业局有限公司街道办事处全域调整为高风险地区。 截至目前,全国共有3个高风险地区(福建省莆田市1个、厦门市1个,黑龙江省哈尔滨市1个);33个中风险地区(福建省32个、黑龙江省1个),具体名单详见《高、中风险地区入(返)泉人员健康管理要求一览表》。 为降低疫情输入传播风险...

王永礼以“五不两直”方式前往安溪检查指导疫情防控工作

坚持快严实细 早日打赢疫情防控歼灭战 王永礼以“五不两直”方式前往安溪检查指导疫情防控工作 台海网9月25日讯 据泉州网报道 24日下午,泉州市委书记王永礼以“五不两直”方式(即不专门布置、不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场),前往安溪县龙涓乡检查指导管控区疫情防控工作。 王永礼随机查询封控点、管控区、隔离点健康管理措施...

厦门湖里区多部门联合行动:开展“扫街”夜查 落实疫情防控措施

市场监管执法人员督促经营者严格落实疫情防控措施。(湖里区市场监管局供图)   台海网9月25日讯 据厦门日报报道 为进一步落实市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第7号至12号通告要求,23日晚,在湖里区委区政府统一部署下,湖里区市场监督管理局、区商务局、湖里公安分局、区城市管理...

防疫科普|市民逛超市如何防护?

【防控小贴士】   市民逛超市如何防护?   1.进入超市必须佩戴口罩。   2.尽量避开人多拥挤的地段和地方,尽量避免乘坐厢式电梯。   3.进入超市前,自觉配合工作人员接受体温检测,扫码登记。   4.禁止使用购物车等容易造成交叉污染的设备,人与人之间至少保持一米以上的距离。   5.尽量使用微信或支付宝等移动支付方式。   6.购买足量,减少多次购买的...

厦门一周内调配8344套房作为集中隔离点 助力打赢疫情防控歼灭战

台海网9月25日讯 据厦门日报报道 迅速调配保障房作为隔离用房,助力打赢疫情防控歼灭战。记者昨日获悉,我市调配8344套空置公租房作为集中隔离观察点,目前已全部交付,且全部配备家具家电和日用品等生活物资,方便隔离者实现快速入住。这是厦门安居集团在不到一周之内交出的“答卷”。   连日来,我市多个保障房小区彻夜灯火通明,不时有人员穿梭在各个楼栋间,搬...