您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

200米夺金,厦门选手葛曼棋“庆丰收”!

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

台海网9月24日讯 据新华社报道 23日晚,在第十四届全运会女子200米决赛赛场上,福建队的葛曼棋以23秒05率先撞线,获得了自己本届全运会的第二枚金牌。

  在20日举行的女子百米决赛中,葛曼棋以11秒22夺得冠军。

  “来这里的目标就是两块金牌,比赛前我就默默把这个愿望放在心里。虽然今天跑得不是特别好,没有突破23秒,但在全运会赛场上,刚比完百米,体能受到考验的情况下,还是很开心今天自己做到了。”葛曼棋赛后说。

  上届全运会,葛曼棋在女子200米比赛中获得铜牌。四年间,流下的汗水、泪水和遭受的伤病让她不断成长。葛曼棋的教练刘朝旭说:“上届全运会我们具备实力但结果令人失落。那时候就定下目标,2021年一定夺回冠军。”

  一个月前,在东京奥运会的田径赛场上,梁小静、葛曼棋、黄瑰芬、韦永丽组成的女队以42秒82、小组第三的成绩晋级4×100米接力决赛,这也是中国接力女队史上第二次晋级奥运会决赛。最终,她们以42秒71获得第六,也创下该项目的中国奥运会最佳成绩。

  “今年算是我的丰收之年,拿下了全运会的两枚金牌,是我人生精彩的第一步,接下来会有更多的挑战等着我,我也会做好准备,迎接挑战。”葛曼棋说。

  赛后,刘朝旭评价葛曼棋的表现说:“赛前我和她说,按节奏跑,没问题。今天的表现属于正常,天气比较冷,比了几天,体能也会有所下降。从东京回来,经历了21天的隔离,体能状态、竞技状态没有之前好,但是在全运会上能表现出这样的水平,已经很不容易了,我很满意。”

  24日,葛曼棋还将参加女子4×100米接力赛。“我们以联合队参赛,相信只要稳定发挥,我们拿金没问题。”葛曼棋说。(记者耿辉凰、牛梦彤)

相关新闻
厦门运动员袁程飞全运会夺得铜牌 市政府发贺电

福建省代表团:   欣悉厦门运动员袁程飞在第十四届全国运动会举重项目男子73公斤级比赛中,奋勇拼搏,获得铜牌,为福建省赢得了荣誉,为厦门市增添了光彩。在此,谨向你们表示热烈祝贺,并通过你们向袁程飞及其教练表示热烈祝贺!衷心祝愿我省体育健儿在本届全运会上,再接再厉,再创佳绩,捷报频传!   厦门市人民政府   2021年9月22日

厦门籍球员为家乡捐款

台海网9月23日讯 据厦门日报报道 正在中甲球队浙江队效力的厦门籍球员黄世博,在中秋节当天在社交媒体发布了一张银行转账截图,向同安区慈善总会捐款一万元。他在微博中写道:今天是中秋节,看到“看到厦门抗疫人员的睡姿破防了”这条微博被深深触动。人在赛区只能尽一点自己的绵薄之力。中秋佳节还在一线奋战的医务工作者们辛苦了,希望家乡同胞们早日战胜病毒。 记...

11秒22!厦门选手葛曼棋全运会百米夺金!

■厦门选手葛曼棋在比赛中。   台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 11秒22!昨晚,在第十四届全运会田径项目女子百米决赛中,厦门选手葛曼棋以11秒22的成绩夺得冠军。这是葛曼棋个人的第一个全运会单项冠军,也是福建选手有史以来第一次获得全运会女子100米冠军,这位24岁的姑娘近...

11秒22!葛曼棋夺得福建历史上首枚全运会女子100米金牌

11秒22,女飞人的名字叫葛曼棋 福建夺得历史上首枚全运会女子100米金牌 台海网9月21日讯 据福建日报报道 20日,陕西西安奥体中心体育场见证了新女飞人的诞生。 11秒22,以“哪吒头”亮相决赛的葛曼棋(右前)后程发力,逆转梁小静夺得金牌,这也是我省历史上首个全运会女子100米...

厦门运动员叶双双全运会夺得铜牌 市政府发贺电

贺电   福建省代表团:   欣悉厦门运动员叶双双在第十四届全国运动会排球项目女子19岁以下组比赛中,与队友密切配合,奋勇拼搏,获得铜牌,为福建省赢得了荣誉,为厦门市增添了光彩。在此,谨向你们表示热烈祝贺,并通过你们向叶双双及其教练表示热烈祝贺!衷心祝愿我省体育健儿在本届全运会上,再接再厉,再创佳绩,捷报频传!   厦门市人民政府   2021年9月1...