您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门4名新冠肺炎患者今日有望达到出院标准 湖里81个重点防范区采取7项措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯(海峡导报记者 李方芳) 9月23日下午,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会,通报厦门市新冠肺炎疫情最新情况。

  厦门市政府副秘书长王庭亮、厦门市卫健委副主任苏妙玲、湖里区副区长蒋晓民、厦门市新冠肺炎疫情防控专家王明斋出席发布会并介绍有关情况。发布会由厦门市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任上官军主持。

厦门累计报告

确诊病例 211例

  9月22日0时至24时,厦门市共报告新增确诊病例17例,分布在湖里区3例(均从密切接触者中发现),同安区14例(密切接触者中发现6例,全员核酸检测中发现8例)。

  截至9月22日24时,厦门市累计报告确诊病例211例,分布在思明区9例、湖里区7例、海沧区8例、同安区187例,所有病例都在定点医院接受治疗;目前已判定疫情密切接触者7142人、次密接者14537人,进行了相应的管控措施。

1个高风险区

11个中风险区

  根据当前厦门市疫情防控实际情况,自2021年9月23日0时起,将划定的高风险地区(即同安区新民镇的乌涂社区、西塘社区、梧侣社区、柑岭村)范围扩大至同安区新民镇。同时,将同安区大同街道碧岳村、大同街道古庄顶布房里、祥平街道凤岗社区、祥平街道阳翟社区、祥平街道西湖社区山坪里、五显镇布塘村美安里以及湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园小区7个地区列为中风险地区。

  厦门市现有1个高风险地区即同安区新民镇,还有11个中风险地区,分布在同安区7个、思明区2个、湖里区1个,海沧区1个。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门10例确诊病例轨迹公布 包括湖里1例

根据疾控等部门流调情况,现将2021年9月22日我市部分新增确诊病例的公共场所活动轨迹公布如下: 确诊病例196 梁某艳,现住同安区新民镇 9月18日 18:00左右甘宁农贸超市 (新民镇柑岭菜市场内) 19:00左右柑岭卡乐哆蛋糕店(新民镇顶棋盘里333-102号柑岭农贸生活中心旁) 确诊病例198 吴某玉,现住同安区新民镇 9月17日 19:00 柑岭水果店(新民镇柑岭村下棋盘203号) 9月...

事关离厦!厦门市发布第18号通告

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2021〕第18号通告 为全力做好疫情防控工作,坚决阻断疫情扩散,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项通告如下: 一、我市中高风险地区、同安区重点防范区域内人员原则上不得离厦,其他地区人员非必要不离厦。 二、对高速公路、国省干道等离厦通道实行严格交通管制。离厦车辆...

稳物价稳民心,稳住战疫大后方

□冯海燕   近日,厦门市市场监管局联合市商务局指导市商业联合会、市价格协会联合发起“防控有我、保供稳价”倡议,倡导企业签署价格承诺书。目前,已有16个经营主体积极响应、主动加入承诺,涵盖全市738个门店、16个农贸市场和3个配送平台。(9月20日台海网)   此时一句“保供稳价”,让人顿觉心安!   在某些时期,人们的神经总是会比较敏感。而且自古以来...

别样中秋,更多温暖

□温国鹏   “还是热乎乎的呢!这个中秋礼物真难得!”值守多日的新民镇乌涂社区干部林开垦对志愿者陈坤山说:“你们的关心和祝福,我们一定会带给大家。”9月20日下午,在同安区委文明办的组织协调下,处于同安区新民镇乌涂社区坝仔埔里封控区内的群众陆续收到同安厚学慈善会捐赠的5000个月饼和弓立医疗用品有限公司捐出的1万只KN95口罩。(9月21日台海网)   对...

福建漳州市台协捐赠物资同心抗“疫”

漳州市台商协会会长林伯彦接受记者采访。 张金川 摄   “疫情无情,台商有爱!”福建省漳州市台商协会会长林伯彦23日接受中新网记者采访时表示,台商台企都非常关注此次疫情。 9月23日,漳州市台商协会组织台胞台企捐赠物资,慰问一线防疫工作者。 张金川 摄   面对疫情来袭...