您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

事关离厦!厦门市发布第18号通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2021〕第18号通告

为全力做好疫情防控工作,坚决阻断疫情扩散,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项通告如下:

一、我市中高风险地区、同安区重点防范区域内人员原则上不得离厦,其他地区人员非必要不离厦。

二、对高速公路、国省干道等离厦通道实行严格交通管制。离厦车辆主要限于执行应急任务、执行疫情防控相关工作任务、运送必需的生产生活重要物资以及其他因特殊情况确需离厦车辆。

三、必要离厦人员(含货运车辆司乘人员,下同)必须符合以下条件:来自低风险地区,已全程接种新冠疫苗,无发热、咳嗽等新冠肺炎疫情十大症状,持有健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明。

四、必要离厦人员应通过“i厦门”微信公众号申请离厦登记码。通过火车、飞机、自驾等方式必要离厦人员,如实填写相关信息,签订必要离厦人员承诺书;符合条件的货运车辆司乘人员除填写相关信息,签订个人承诺书外,还须提供所属或关联的本市企业承诺书;特殊车辆可凭市工信、商务、交通运输、建设、市政园林、火炬高新区等行业(片区)主管部门发放的车辆通行证通行。

五、必要离厦人员离厦时应出示健康码绿码、48小时内核酸检测阴性证明和离厦登记码(持有特殊车辆通行证的司乘人员出示健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明),主动接受体温检测,配合做好安全查验和分类通行工作。

本通告自2021年9月24日12时起实施,全市中高风险地区清零后终止。

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月23日

(来源:厦门广电)

相关新闻
稳物价稳民心,稳住战疫大后方

□冯海燕   近日,厦门市市场监管局联合市商务局指导市商业联合会、市价格协会联合发起“防控有我、保供稳价”倡议,倡导企业签署价格承诺书。目前,已有16个经营主体积极响应、主动加入承诺,涵盖全市738个门店、16个农贸市场和3个配送平台。(9月20日台海网)   此时一句“保供稳价”,让人顿觉心安!   在某些时期,人们的神经总是会比较敏感。而且自古以来...

别样中秋,更多温暖

□温国鹏   “还是热乎乎的呢!这个中秋礼物真难得!”值守多日的新民镇乌涂社区干部林开垦对志愿者陈坤山说:“你们的关心和祝福,我们一定会带给大家。”9月20日下午,在同安区委文明办的组织协调下,处于同安区新民镇乌涂社区坝仔埔里封控区内的群众陆续收到同安厚学慈善会捐赠的5000个月饼和弓立医疗用品有限公司捐出的1万只KN95口罩。(9月21日台海网)   对...

福建漳州市台协捐赠物资同心抗“疫”

漳州市台商协会会长林伯彦接受记者采访。 张金川 摄   “疫情无情,台商有爱!”福建省漳州市台商协会会长林伯彦23日接受中新网记者采访时表示,台商台企都非常关注此次疫情。 9月23日,漳州市台商协会组织台胞台企捐赠物资,慰问一线防疫工作者。 张金川 摄   面对疫情来袭...

9月24日开展重点区域全员核酸检测!厦门海沧区发布第20号通告

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第20号通告 为及时有效发现和控制传染源,坚决阻断疫情扩散蔓延,决定于2021年9月24日08:00-20:00开展海沧区重点区域全员新冠病毒核酸检测。 此次检测划定的范围为:嵩屿街道行政区域、海沧街道海兴社区。在该区域内工作、生...

主动配合全员核酸检测!厦门海沧区发布第21号通告

当前正值疫情防控的关键时期,为确保我区全员核酸检测不漏一人,充分调动社会各方力量积极参与疫情防控工作,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,有效阻断疫情的传播和蔓延,保障广大人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控的人民战争。现通告如下: 一、疫...