您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

9月22日厦门市新增本土确诊病例17例,详情公布!

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  9月22日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至9月22日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例380例。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例370例,目前住院病例10例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  9月22日0—24时,我市报告新增本土确诊病例17例,报告新增本土无症状感染者0例。

  22日新增确诊病例1:陈某,现住湖里区江头街道,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例2:梁某,现住同安区新民镇。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例3:林某,现住同安区新民镇,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例4:吴某,现住同安区新民镇。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例5:柯某,现住同安区新民镇,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例6:李某,现住同安区五显镇,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例7:李某,现住同安区新民镇。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例8:欧某,现住同安区新民镇。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例9:王某,现住同安区祥平街道。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例10:彭某,现住同安区新民镇,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例11:尚某,现住同安区新民镇。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例12:吴某,现住湖里区湖里街道,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例13:龚某,现住同安区新民镇。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例14:梁某,现住同安区新民镇。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例15:钟某,现住湖里区湖里街道,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例16:李某,现住同安区五显镇,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  22日新增确诊病例17:王某,现住同安区新民镇,为确诊病例的密接人员。9月22日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  自9月12日以来,我市累计报告本土确诊病例211例,目前住院211例;现有本土无症状感染者尚在接受隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者323人。

  【厦门市卫健委温馨提示】请广大市民密切关注福建莆田市、厦门市、泉州市、漳州市,黑龙江省哈尔滨市确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
厦门同安:以单元楼为单位分组 核酸检测点秩序井然

台海网9月23日讯 据厦门晚报报道 昨天,同安区第四轮全员核酸检测开始,核酸检测点分时错峰、秩序井然。 昨天上午,在凤祥社区核酸检测点,志愿者拿着喇叭喊话:“请三号楼的居民带好身份证、通行证,有序下来排队。”在凤祥社区厦航高郡小区,居民们在社区工作者组织下,以单元楼为单位分组,按照一米距离排队。由于采取了一楼一队、分时错峰的方法,现场没有插队,...

25名国家、省督导组专家进驻厦门市定点救治医院

台海网9月23日讯 据厦门晚报报道 作为厦门市新冠肺炎定点救治医院(杏林医院)(以下称“市定点医院”),市定点医院承担着厦门及周边地区新冠病毒核酸检测阳性患者的医疗救治重任。在此次收治的确诊患者中,有3岁到14岁的儿童,还有年龄超过九旬的老人。如何做到精准施治、有效救治,成为社会关心焦点。 他们,有援鄂“战斗”经历 “每天,进入病房后我们都会先查房...

爱心厦门|组建车队为银城运爱心物资

台海网9月23日讯 据海西晨报报道 9月21日清晨,14辆装满泡面、矿泉水和消毒液等物资的车辆从思明区厦港街道奔赴同安区,负责转运工作的是思明区蓝天救援队(以下简称“蓝天救援队”)。为了将社会各界爱心人士捐赠的物资送至同安区,蓝天救援队联手坦克团车队组建了蓝天车队。当天他们分三批次,将满满32车的爱心物资送达。   蓝天救援队队长水草说,物资接收和装...

厦门四区昨日有序高效开展第四轮全员核酸检测

台海网9月23日讯 据海西晨报报道 昨日,思明区、湖里区、海沧区、同安区开展第四轮全员新冠病毒核酸检测,各级各部门闻令而动,大家心往一处想,劲往一处使。医护人员采样更顺畅,社区工作者配合更默契,志愿者协助更到位,市民群众配合更主动。   检测现场,从全省多地来厦支援的医护人员不顾疲劳立即投入工作;社区志愿者心疼医护人员太辛苦,为他们的防护服手绘...

莆田又现境外输入确诊病例 “超长潜伏期”问题凸显

(抗击新冠肺炎)福建莆田又现境外输入确诊病例 “超长潜伏期”问题凸显   中新社福建仙游9月22日电 莆田市22日举行的疫情防控工作第十三场新闻发布会披露,9月21日0时至24时,莆田市共报告新增本土确诊病例2例,境外输入确诊病例1例,无症状感染者0例。   针对此境外输入病例...