您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门四区昨日有序高效开展第四轮全员核酸检测

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯 据海西晨报报道 昨日,思明区、湖里区、海沧区、同安区开展第四轮全员新冠病毒核酸检测,各级各部门闻令而动,大家心往一处想,劲往一处使。医护人员采样更顺畅,社区工作者配合更默契,志愿者协助更到位,市民群众配合更主动。

  检测现场,从全省多地来厦支援的医护人员不顾疲劳立即投入工作;社区志愿者心疼医护人员太辛苦,为他们的防护服手绘漫画……每个人都在用自己的方式为战疫贡献力量,共同用爱守护这座城。

  检测排队时间变短了

  “这轮检测排队时间变短了!”昨日下午1时许,湖里实验小学核酸检测点内,9岁的杨同学笑着说,没想到这么快就做好了。他做完核酸检测后,竖起大拇指向医护人员道谢。

  杨同学点赞的正是现场30名漳州诏安县援厦的医护人员。其中,1991年出生的沈小珊是诏安县妇幼保健院医生,中秋夜,院里下发申请支援厦门的通知,她立刻“请战”。“因为我是党员,义不容辞!”沈小珊说。

  昨日上午,沈小珊就发现,厦门市民素质都非常高,排队有序,在配合工作的同时,很体谅医护人员。沈小珊相信,大家一起努力,疫情一定会早日过去。

  防护服上手绘可爱漫画

  七龙珠、美少女战士、百变小樱……在湖里实验小学核酸检测点排队等候的市民发现,工作人员的防护服上绘有可爱的动漫图案。

  “这些画都是我每天早上开工前一笔笔画出来的,画一件衣服的时间大约在5至10分钟,每天能画30多件。”原来,这些画的作者是社区志愿者吕盛,他从小就对漫画感兴趣。这次来做志愿者,他发现工作人员很辛苦,为了让大家工作时少些枯燥,多些趣味,他每天问一线工作人员喜欢哪些漫画人物,随即进行“私人定制”,即兴创作。

  “虽然防护服是一次性的,但是这些画能活跃氛围,让大家开心起来,这就是值得的!”吕盛说。

  同安新增部分核酸采样点

  昨日上午9时,五显镇东海学院采样点正式启用。

  “该核酸检测采样点主要面向共计4649名东海学院学生及在校教职工、后勤人员。现场共设有9个检测通道,25名医护人员采取四班倒的方式开展核酸检测工作。”东海学院后勤处处长黄汉林介绍,为控制现场人流量,学校采取分楼层、分时段的形式组织学生进行核酸检测,避免聚集造成交叉感染,减少排队等候时间,提高核酸检测效率。

记者 林路然 薛尧 张玉榕 吴燕如 程午鹏 林燕萍 洪艳艳 通讯员 林敏

相关新闻
同安生活物资“只卖本地人不卖外地人”?谣言!

网传“同安区新民镇后宅社区生活物资只卖给本地人不卖给外地人”等系谣言。 2021年9月21日,网传一本地男子在分发蔬菜现场持喇叭喊话称“外地人没有,所有外地人回去,又不是做核酸,你们出来干嘛”的视频。该视频引发热议,致众多网民认为本地人歧视外地人,造成不良影响。 经查,9...

星夜出征,支援同安!这就是战疫中的“湖里力量”

我去,我报名! 收到,我马上去集合! 疫情就是命令,防控就是责任! 当前,同安严峻的疫情 牵动着无数人的心 21日凌晨,在接到通知召集人员 奔赴同安支援核酸检测命令后 湖里人纷纷响应,星夜支援同安! 闻令而动,火速支援 湖里区委组织部立即部署 在短短两个小时时间内 就迅速组...

9月22日厦门新增本土病例17例!

刚刚! 国家卫健委发布最新疫情通报! 福建新增本土病例20例 其中,厦门市17例 莆田市3例 ↓↓↓ 9月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。其中境外输入病例15例(云南5例,天津3例,上海2例,湖北2例,广东2例,辽宁1例);本土病例28例(福建20例,其中厦门市17例、莆田市3例;黑龙江8例,均在哈尔滨市)。无新增死亡病例...

同心抗疫践初心 中信温度显担当

▲连日来,中信银行厦门分行员工踊跃报名参与志愿服务,支援各街道、社区核酸检点。   中信银行厦门分行员工协助市民登记核酸检测相关信息。   中信银行厦门分行全面加强营业办公场所、营业机具消杀工作和人员进出管理,让客户和员工更安心。   台海网9月23日讯 据厦门日报报...