您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

9月22日厦门新增本土病例17例!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

刚刚!

国家卫健委发布最新疫情通报!

福建新增本土病例20例

其中,厦门市17例

莆田市3例

↓↓↓

9月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。其中境外输入病例15例(云南5例,天津3例,上海2例,湖北2例,广东2例,辽宁1例);本土病例28例(福建20例,其中厦门市17例、莆田市3例;黑龙江8例,均在哈尔滨市)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例37例,解除医学观察的密切接触者499人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例511例(其中重症病例4例),现有疑似病例4例。累计确诊病例8883例,累计治愈出院病例8372例,无死亡病例。

截至9月22日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例990例(其中重症病例14例),累计治愈出院病例90268例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95894例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者1183674人,尚在医学观察的密切接触者17612人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者14例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察8例(境外输入7例);尚在医学观察的无症状感染者348例(境外输入340例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28389例。其中,香港特别行政区12167例(出院11883例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16159例(出院13742例,死亡841例)。

新闻多看点

厦门地铁2号线江头站

今起关闭

@厦门地铁

今早最新发布:

【地铁运营公告】

根据疫情防控需要,自9月23日起,厦门地铁2号线江头站关闭,有前往该站的乘客可提前在吕厝站或后埔站下车。给您出行带来的不便,敬请谅解。

出行提醒

目前,共有镇海路站、中山公园站、江头站因疫情不开放。


来源:国家卫健委官网、@厦门地铁导报记者 崔晓旭

相关新闻
同心抗疫践初心 中信温度显担当

▲连日来,中信银行厦门分行员工踊跃报名参与志愿服务,支援各街道、社区核酸检点。   中信银行厦门分行员工协助市民登记核酸检测相关信息。   中信银行厦门分行全面加强营业办公场所、营业机具消杀工作和人员进出管理,让客户和员工更安心。   台海网9月23日讯 据厦门日报报...

厦门疫情,现状如何?十一还能去旅游吗?专家解答

台海网9月23日讯 据央视网报道 从9月12日发现第一例本土确诊病例,厦门此轮疫情已经发展了十余天。截至9月21日,该市已累计报告确诊病例194例。而厦门最近4天,有两天每日新增确诊均超过30例,厦门这轮疫情本土确诊总人数,也在短时间内已逼近莆田。为什么厦门会出现这样的情况?厦门的疫情现状怎样? 厦门同安区确诊病例占比全市近90%,与哪些因素有关? 国家卫健委...

厦门集美多个小区启用“外投内取”无接触货架

“外投内取”货架,受居民点赞。(集美城发 供图)   台海网9月23日讯 据厦门日报报道  小区用上“无接触货架”,快递小哥站在小区外即可投递包裹、外卖,小区居民站在小区里即可拿取货架上的物品,非常安全、方便。近日,这种“外投内取”的快递外卖货架,在华铃花园等集美多个...

中秋、国庆假期接踵而至 金九银十出行有哪些“利”与“防”

航旅纵横发布的数据显示,受新一轮局地新冠肺炎疫情影响,旅客中秋假期出行意愿下降。同时,与2019年中秋相比,今年中秋节更临近国庆假期,旅客更倾向于短途出行。 “今年中秋假期和十一假期安排一出来,我就发现可以通过请假连在一起,于是和朋友开始计划长途旅行。我们打算从宁夏...

福建省多地调派近两千名医护人员来厦

▲漳州诏安的医护人员在湖里实验小学核酸采样点。   台海网9月23日讯 据厦门日报报道 “厦门开展第四轮核酸检测工作,需调派医护人员前往厦门核酸采样点工作……”昨日清晨5点,漳州市中医院120名医护人员背上行囊,便上车前往厦门。   据悉,为有效控制疫情扩散蔓延,我市于2...