您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

同安新民镇全镇划为高风险地区!厦门全员核检中发现3例新增病例

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 李方芳) 9月22日,厦门市政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况新闻发布会,通报厦门市新冠肺炎疫情最新情况。厦门市政府副秘书长王庭亮、海沧区政府副区长柯少敏、厦门市新冠肺炎疫情防控专家王明斋出席发布会并介绍有关情况。

9月21日新增确诊病例11例

  9月21日0时至24时,厦门市共报告新增确诊病例11例,分布在湖里区1例,海沧区1例(以上两例均从全员核酸检测中发现),同安区9例(包含密切接触者中发现5例,全员核酸检测中发现1例,重点人群筛查中发现2例,主动就诊1例)。

  截至9月21日24时,厦门市累计报告确诊病例194例,分布在思明区9例、湖里区4例、海沧区8例、同安区173例,所有病例都在定点医院接受治疗;目前已判定疫情密切接触者6440人、次密接者12571人,进行了相应的管控措施。

一天完成四区第四轮全员检测

  由于集美区、翔安区在前三轮全员核酸检测中均未发现阳性感染人员,按照科学精准的防控要求,9月22日厦门对出现过病例的思明、湖里、海沧、同安四个区开展第四轮全员核酸检测,均在24小时内完成。

  目前,同安区下沉近1200名干部、3000多名教师,投入4700多名医护人员、3600余名警力及13000多名志愿者至全区141个村(居)725个网格,为全区80多万人员进行流调溯源、核酸检测、隔离健康监测、物资保障和环境消杀等工作。

新民镇全镇划为高风险地区

  昨日深夜,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第17号通告,经专家研判,自2021年9月23日0时起:

  1.将划定的高风险地区(同安区新民镇乌涂社区、新民镇西塘社区、新民镇梧侣社区、新民镇柑岭村)范围扩大至同安区新民镇。

  2.将同安区大同街道碧岳村、大同街道古庄顶布房里、祥平街道凤岗社区、祥平街道阳翟社区、祥平街道西湖社区山坪里、五显镇布塘村美安里列为中风险地区。

  3.将湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园小区划为中风险地区。

  其他区域风险等级不变。

上一页 1 2下一页
相关新闻
4000医护人员紧急支援同安

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云)昨日凌晨5点,厦门市14家医院1800名医护人员再次集结,紧急奔赴同安核酸采样一线。截至22日晚9时,厦门共调派3200余名医护人员前往同安区。加上兄弟城市派出的800人,先后调度近4000名医护人员紧急支援同安。   据了解,本轮增派的1800人分别来自厦大附属第一医院、厦大附属中山医院、市中医院、复旦中山厦门...

厦门市同安区发布疫情防控第17号通告

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第17号通告   为做好疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照“分区分级、精准防控”原则,决定在我区实行防控网格化管理,落实更加严格的防控措施。现将相关事项通告如下:   一、划定封控...

全程参与!被海沧感动的外地游客,留厦当志愿者……

往年10人一桌博饼 今年10人一管核酸 海沧居民都是积极性超高 “今天,你做核酸了吗?” 这句话成了海沧居民最近的问候语 这个农历八月 我们度过了一个难忘的中秋假期 一个接一个通告告诉我们—— 病毒还在身边 疫情依然严峻、复杂、艰巨 9月20日~9月22日连续三日 海沧区开展 第三、...

景田厦门公司为抗疫一线捐赠矿泉水

台海网9月22日讯(海峡导报记者 文/李妙勋 图/陈跃文)9月22日,景田(厦门)食品饮料有限公司为厦门大学附属翔安医院员捐赠了50箱百岁山饮用天然矿泉水,慰问医务人员,助力厦门抗疫。这是他们联手海沧区鑫有朋食品经营部连日来为海沧区各防疫点捐赠矿泉水后的又一善举。 近日,新...