您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门4天调配4000余套房源 用于集中隔离点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  安居集团一线人员争分夺秒为房源配备物资。(厦门安居集团 供图)

  台海网9月21日讯 据厦门日报报道 一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了厦门人的脚步。

  疫情面前显担当,关键时刻看作为。收到这一“紧急动员令”,厦门安居集团第一时间响应市委市政府的统筹部署,以快字当头、实字托底,狠抓落实、精准施策,在集团中凝聚同心抗疫的强大合力,迅速开启众志成城战“疫”模式,切实把做好疫情防控作为当前最重要的政治任务,做到上级工作部署到哪里,集团工作就跟进到哪里。

  安居集团立足职责定位发挥优势,迅速调配一批暂时空置的公租房用于集中隔离观察点,和市建设局一同启动1万套左右的保障房作为隔离用房,助力全市疫情防控工作大局;迅速启动应急响应,“动起来”“跑起来”,聚焦保障房工程建设管理、保障房小区物业服务管理等重点工作,落细落实防疫举措,令民生保障不缺位;坚定履行社会责任,大力响应市委市政府号召,认真贯彻落实“双报到”工作要求,集团各党支部抽调党员和业务骨干组成疫情防控突击先锋队,分五个批次,分别前往不同社区协助进行核酸检测、体温检测及其他志愿服务,下沉一线服务群众,在群防群治、志愿服务、物资保障、防控宣传、社会防护中当先锋……

  一刻不松懈,一环不失守,安居集团表示,将在疫情防控中走在前做表率,勠力同心、勇担使命,全力以赴打赢这场疫情防控歼灭战,早日让厦门重归美好。

  迅速行动

  配送物资安装家具

  提供强有力的后勤保障

  当前,防控形势严峻复杂,防控任务十分艰巨,我市正在从快从严从实科学精准防控坚决防止疫情扩散蔓延。其中的一项重要工作,就是要严格落实隔离管控,做到“应隔尽隔、不漏一人”,切断疫情传播渠道。

  反应要快、落实要快、行动要快。安居集团以马上就办、雷厉风行的作风行动起来,迅速调配一批闲置公租房提供给全市作为集中隔离观察点。这些房源都是一房型或单身公寓,符合作为隔离观察点“单人单间”的标准。同时,房源大部分都配备了家具家电等基础生活配置——为了方便隔离者实现快速入住,安居集团党委组织党员、团员和各部门、各子公司骨干力量800多人次下沉项目一线,通宵达旦,彻夜奋战,协助配送物资、安装家具、清运垃圾,筑起一间间阻断病毒的“安全屋”。

  作为集中隔离观察点,一系列防疫要求要严格落实到位,且须严格按照集中隔离医学观察工作规范和操作流程操作,这是对安居集团应急处置能力的一场“大考”。紧抓关键环节,集团提前制定了一系列工作细则、应急预案,不仅要抢时间,更要重细节。

  且看这些举措:成立集中隔离点工作小组,下属信息联络组、后勤保障组、保洁消杀组、秩序保卫组,四组各司其职,筑牢集中隔离点防疫全链条;开启集中隔离点启用准备工作,对隔离房间、公共区域全面开展拓荒保洁,并实施全面消毒;隔离点严格限制人员进出,地下车库设置引导标识标牌,地库与地面分别设置物理隔离带,确保隔离人员转运严格执行防疫要求;楼栋配置专用带盖垃圾桶,用于收集隔离人员生活垃圾。设置清洁区与污染区,避免交叉感染……

  “连续在项目96小时没回家”“一天来往三四个项目增援”……安居集团一线人员的努力,化作强大的攻坚力量。据统计,从9月17日至昨晚,仅仅4天时间,安居集团便完成了4000余套公租房房源的配置工作。把疫情防控当作当务之急、重中之重,抽调精干力量支援,强化责任落实,层层传导压力。安居集团正在举全集团之力,在落实上坚决不打折扣,尽最大努力争取最好效果,为隔离群众提供强有力的后勤保障力量。

上一页 1 2下一页
相关新闻
抗“疫”无国界 厦门这俩外国志愿者不“见外”

在厦门抗击疫情的一线,有两个别样的身影,她们是来自捷克的安娜和来自塞尔维亚的潘苏娜。   她们每天活跃在社区一线,帮助社区居民完成核酸检测,中文很好的潘苏娜甚至还会帮老人填写名字。   尽管家乡疫情同样严峻,她们仍然牵挂着厦门这座城市何时恢复运转。   跟随记者的...

厦门同安城管坚守防疫最前线,为密接人员提供24小时转运服务

深夜,同安区城管队员在执行转运任务。(蔡剑明 摄)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 近日来,在防控疫情的战斗中,有一个战场的“战疫者”很少为外人知晓。他们不是医护人员,却和医护人员一样,与高风险人士零距离接触,他们就是负责为密接人员提供24小时转运服务的同安城...

《防疫一家人》系列第二集《就地过节 从我做起》

福州日报社新媒体中心MG动画《防“疫”一家人》系列第二集《就地过节 从我做起》。疫情期间,在这个温馨的小家庭里,爷爷、爸爸、妈妈和孩子是如何以点滴行动“抗疫”的呢?一起来看看吧!(来源:福州新闻网)

爱心厦门|2068份免费盒饭送给医务人员

美团小哥将闽南猪脚饭送到医务人员手中。(受访者 供图)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 9月19日,厦门美团外卖和闽南猪脚饭连锁店联合发起公益活动,免费为厦门大学附属中山医院的医护人员送去2068份免费盒饭。   这场公益接力,从当天上午7时就开始了。“我们准备了热...

厦门发布第14号通告!

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2021〕第14号通告 根据当前我市疫情防控实际情况,现就有关事项通告如下: 经专家研判,自2021年9月21日起,将以下区域列为中风险地区: 海沧区嵩屿街道水云湾小区。 厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 2021年9月21日 (来源:厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部)