您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门:中秋国庆期间 疫情防控应做到“五个必须”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 中共厦门市纪委办公厅昨日发布《关于进一步严明中秋国庆期间疫情防控纪律要求的通知》,提出“五个必须”。

  该通知指出,当前,我市疫情防控工作取得阶段性成效,但形势仍然严峻复杂。正值中秋国庆,为认真落实党中央和省委、市委关于疫情防控的工作部署,在遵守“六严格、六严禁”要求基础上,就进一步严明纪律,扎实推进全市疫情防控工作有力有序有效开展,对全市党员干部和公职人员提出“五个必须”要求:

  1.必须严守疫情防控政治纪律,坚决做到不信谣,不传谣,不造谣。

  2.必须严格落实市应对疫情工作指挥部各项指令和工作提示要求,坚决做到一分部署、十分落实。

  3.必须严格服从指挥、严格履行职责,坚决做到守土有责、守土尽责。

  4.必须严格执行中央八项规定精神,坚决做到不在外聚餐、聚会、聚集博饼。

  5.必须带头落实个人有关疫情防控措施,坚决做到主动配合服从各项疫情防控管理规定。

  该通知强调,全市各级党组织和主要负责同志要切实履行好疫情防控主体责任,充分认识当前疫情防控工作的紧迫性、严肃性和复杂性,确保政令畅通、令行禁止。要把执行疫情期间各项纪律要求作为重要政治任务,传达到每名党员干部和公职人员,教育引导广大党员干部讲党性、守规矩、作表率,确保疫情防控各项要求不折不扣、坚决迅速落地落实。各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,自觉服从疫情防控大局,自觉将抓好疫情防控监督工作作为头等大事,做到疫情防控工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里,紧盯重点区域、关键环节、核心部位,强化跟进监督、精准监督、做实监督,以有力有效监督推动防控各项工作紧起来、严起来、实起来、快起来,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强保障。

(记者)

相关新闻
厦门公共场所公共交通严格落实防控要求

地铁3号线站务人员正在按要求检查乘客的健康码。(记者 王协云 摄)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 门店限流、“云上”引流;堂食停餐,打包到家;开窗载客,排班限流……面对严峻的疫情防控形势,厦门市、区两级应对新冠肺炎疫情工作指挥部连续发布多个通告。昨日,我市公...

一天内完成500多万人检测!厦门市第三轮全员核酸检测昨晚采样完毕

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 昨天18时20分,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况第七场新闻发布会,通报我市新冠肺炎疫情防控相关情况。厦门市政府副市长廖华生、厦门市卫健委副主任苏妙玲、思明区副区长曾繁振出席发布会,介绍有关情况并回答记者提问。 第二轮核酸检测 发现27例阳性感染人员 记者从发布会上获悉,9月19日0时—24时,我市报告新增...

从快从严从实 坚决遏制疫情扩散蔓延!赵龙黄文辉检查疫情防控工作

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 昨日,省委常委、市委书记赵龙,市长黄文辉分别检查疫情防控工作,看望慰问中秋假期奋战在疫情防控一线的工作人员。市领导强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在厦门莆田泉州调研时的有关要求,以及省委、省政府的部...

就地过节 暖在中秋 | 中秋“云”团圆,防疫物资生产忙

台海网9月21日讯 据福建日报报道 “本来决定要回家,但因为疫情关系,我就响应‘就地过节’倡议,好好工作。我们公司也生产免洗消毒液、酒精湿巾等防疫相关产品,也算对抗疫的支持。”9月20日,在漳州市龙海区浮宫镇小浣熊婴童产业园,福建省梦娇兰日化有限公司的老员工黄莲香照常在生产一线忙碌着。 黄莲香来自江西抚州市,在梦娇兰工作了8年多,本打算这次中秋...

就地过节 暖在中秋 | “用我们的坚守,换大家的团圆”

台海网9月21日讯 据福建日报报道 20日下午3点,陈跃按要求下楼做核酸检测,结束后,医护人员递上一盒月饼,微笑着说:“中秋快乐!福满月圆!”陈跃鼻头一酸,泪水瞬间滑落。 回到家,陈跃细细端详礼盒,月饼盒的封面附有一张温馨贺卡,上面写着“齐心抗疫,近邻有爱;福满中秋,共祝月圆”字样,饼盒内,贴心准备了草莓和黑芝麻两种口味的月饼,袋子里还有一个DIY...