您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

思明区发布疫情防控第13号通告

www.taihainet.com 来源: 思明快报 用手持设备访问
二维码

厦门市思明区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

〔2021〕第13号通告

为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对滨海街道黄厝社区部分区域实行封闭式管理。现将相关事项通告如下:

一、即日(9月19日)起,滨海街道管辖区域内黄厝社区黄厝社89号、黄厝社90号、黄厝社99号划为管控区,黄厝社100号划为封控区。

二、即日起,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、服务保障人员等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。

三、封闭式管理期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告黄厝社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车、疫苗接种车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封闭区域。

四、社区将组织对相关区域进行全方位消杀,请全体群众按照街道和社区的组织做好核酸检测,不信谣,不传谣,配合做好疫情防控措施。

五、本通告自发布之日起施行。解除封闭管理时间根据疫情防控情况另行通知。

厦门市思明区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2021年9月19日

相关新闻
福建泉州新增确诊病例3例 多地防疫升级

9月19日下午,福建泉州召开疫情防控第四场新闻发布会,介绍当地疫情防控最新情况。9月18日0时至9月19日12时,泉州市新增确诊病例3例,系祖孙三人,均在安溪县龙涓乡长新村。   泉州市人民政府副市长周真平通报称,安溪县首例新增病例有厦门旅居史,后引发家庭聚集性感染。根据统一的安排,新增的病例已全部用负压车辆转运至厦门定点医院集中隔离治疗,目前病情稳定...

孙春兰在厦门莆田泉州调研时强调:采取快速果断措施 坚决阻断疫情扩散

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神、落实李克强总理批示要求,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰9月18、19日在福建省厦门、莆田、泉州市调研指导疫情防控工作,实地考察了厦门同安区晨明工艺品有限公司、厦门大学附属第一医院杏林分院和莆田仙游县枫亭镇铺头小学、集中隔离点酒店及泉州泉港区界山镇界山村封控小区,详细了解核酸筛查、流调溯源、隔离管控、物...

福建仙游:继续开展新一轮全员核酸检测

图为9月19日,在福建省仙游县鲤南镇一核酸检测点,居民分批次进入检测点进行核酸采样。 张斌 摄 图为9月19日,在福建省仙游县鲤南镇一核酸检测点,居民分批次进入检测点进行核酸采样。 张斌 摄 图为9月19日,在福建省仙游县鲤南镇一核酸检测点,医务人员在为居民进行核酸采样。 ...

厦门新增确诊39例 首次报告病例前已经传播2-3代

(抗击新冠肺炎)厦门新增确诊39例 首次报告病例前已经传播2-3代   厦门市政府19日举行新闻发布会,对外通报最新疫情:9月18日0时至24时,厦门市新增确诊病例39例,其中,思明区3例,湖里区1例,同安区35例。   截至9月18日24时,厦门市累计报告确诊病例131例,其中,思明区8例,湖里区2例,海沧区5例,同安区116例。   疫情流行病学调查,是疫情处置的一项基础性...

厦门疫情起源查明!

19日,福建省厦门市政府召开疫情防控情况新闻发布会,介绍最新情况。 据发布会通报,通过流调溯源,经专家组研判分析,厦门本次疫情起源是外市输入病例,在工厂等人群密集场所暴发和扩散,在首次报告病例前已经传播2一3代,导致疫情严峻和复杂。 通过组织对阳性样本进行基因测序,...