您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

首批332名党员干部昨奔赴同安支援抗疫一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月18日讯 据厦门日报报道  “我是一名党员,疫情面前,我必须冲在第一线!”昨天上午,骄阳似火,332名市直机关党员干部自带被褥和换洗衣物,以及口罩等防疫物资,来到厦门人民会堂集结。他们带着初心和使命,乘坐14辆大巴统一出发,下沉到同安区141个村居,奔赴疫情防控最前沿,与村居干部共战疫、同吃住,筑起疫情防控坚强堡垒。

  在昨日的集结出发现场,记者看到,市直机关党员干部们胸前佩戴党员徽章,大家目光坚毅,步履坚定,有序搬运行李上车,做好出发前的各项准备。

  “16日晚接到这次紧急任务,我毫不犹豫响应组织号召,全力以赴参与疫情防控战斗,家人也非常支持我。”厦门市人大社会委秘书处处长苏阳顺昨日早上和家人匆匆告别后,便带着行李被褥第一时间赶到指定地点集结。苏阳顺说,到同安后,他将坚决服从安排,做好个人防护的同时,切实走前头、做表率,发挥党员的先锋模范作用,向基层村居干部学习,和他们一道做好村居管控,保质保量完成各项工作任务。

  “这是一场没有硝烟的战斗,党员应坚决兑现入党承诺,亮身份,冲在前,全力成为群众心中的主心骨。”厦门市自贸委干部林木飞昨日一早接到任务,他将换洗衣服和口罩等装进行李箱,第一时间赶到集结地点,“我已经做好充分的思想准备,到同安后,将会与村两委干部齐心协力,积极落实各项防控措施。我将发挥党员干部的先锋模范作用,深入村居一线,做好疫情防控各项工作。我们有信心打赢这场疫情防控歼灭战。”

  哪里最危险、哪里最艰苦、哪里最需要,党员就往哪里去。尽管这次奔赴抗疫一线任务重、风险高,但各单位党员干部响应号召,踊跃报名,闻令而动,共有近1400名机关党员干部主动报名驰援一线。除了昨天上午第一批332名党员干部接到任务奔赴抗疫一线,昨日我市还向另外5个区选派750名机关党员干部下沉村居。

  在危急关头挺身而出、攻坚克难!在关键时刻接受考验、展现担当!奔赴抗疫一线的市直机关党员干部中,有刚转正不久的“新党员”,有常年参与志愿服务的“活雷锋”,在急难险重任务面前,他们充分体现了共产党员的责任与担当。

  “关键时刻方显英雄本色!打好打赢疫情防控歼灭战,既是摆在我们面前的重大政治任务,也是对广大党员干部的重要考验。希望大家发扬连续作战、敢打硬仗、能打胜仗的作风,把疫情防控一线作为检验践行初心使命的重要考场和生动实践,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!”昨日,奔赴抗疫一线的党员干部们都收到了市委组织部送来的一封信,更加坚定了大家下沉村居、携手同行、团结抗疫的信心和决心。

  “一名党员就是一个堡垒,一面党旗就是一个阵地!”“谢谢你们的付出!”“逆行者,可爱的人!”……出征视频在厦门日报视频号发出后,网友们纷纷祝福点赞,大家将视频转发在朋友圈里,很多人在评论区留言:“共产党员冲在前面,共同抗击疫情,争取最后的胜利!”“我们相信党和政府,厦门加油!”“听党指挥,勇往直前,努力抗疫,厦门必胜!”(文/记者 黄 怀 )

相关新闻
福建:跨省团队旅游及“机票+酒店”业务暂停

台海网9月18日讯 据福建日报报道 记者从福建省昨日举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,根据文化和旅游部要求,全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。 据介绍,中秋、国庆假期临近,针对当前我省疫情形势,省文旅厅第一时间下发《关于切实做好文旅系统疫情防控工作的通知》,压紧压实企事业单位主体责任,落细落实疫情防控措...

福建:从严控制车辆、人员流动疫情防控期间物资正常流通

台海网9月18日讯 据福建日报报道 昨日,记者从福建省举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为加强疫情防控需要,我省交通运输部门实施分区分级精准管控,对疫情重点区域从严控制车辆、人员流动,严格规范物资运输车辆、司机等从业人员管控,坚决阻断疫情从交通运输环节扩散蔓延。 目前,疫情重点区域封闭高速服务区1个,在76个高速收费站设置了查验站点。此...

福建:主要副食品货源充足供应正常

台海网9月18日讯 据福建日报报道  昨日,记者从我省举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前全省主要副食品(肉、蛋、菜、奶、水产品)日供应量1.8万吨,日需求量1.6万吨,货源充足、供应正常。 针对莆田市城区疫情初期由于配送问题造成主要副食品供应不稳定的问题,13日下午,省、市两级商务部门分别组织召开相关协调会议,保障主要副食品稳定供应。协调...

福建省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

把抓好当前疫情防控工作作为头等大事 省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会 台海网9月18日讯 据福建日报报道 昨日下午,福建省政府新闻办在福州举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省卫健委、省教育厅、省交通厅、省商务厅、省文旅厅的相关负责人出席发布会,通报我省疫情防控的有关情况,并回答记者提问。 疫情发生以来,我省快速开展核酸检测,全力...

王宁:一鼓作气持续快下去严下去实下去

一鼓作气持续快下去严下去实下去 王宁赴仙游检查督促疫情防控工作 台海网9月18日讯 据福建日报报道  17日,福建省省长王宁赴仙游检查督促疫情防控工作,先后来到仙游县医疗物资供应点和位于仙游的莆田市疫情防控前方指挥部,详细了解疫情防控医疗物资供应储备、核酸检测、流调溯源、社区管控等工作。重点听取了枫亭镇铺头社区人员疏解隔离进展及下一步工作安排,现...