您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

投身核酸采样 厦门超3000名医护人员坚守抗疫一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据厦门电视台报道 响应疫情防控要求,15日,厦门市有超过3000名医护人员,奔赴一线,投入核酸检测采样工作,这其中也不乏台籍医师的身影,他们表示,越是紧要时刻,越要挺身而出,这是责任,也是使命。

15日上午,在厦门市海沧区霞阳小学核酸检测采样点,民众有序排队。来自厦门长庚医院的医护人员,一早就在这里为市民采样。据了解,15日长庚医院共派出两批、超过400名医护人员,到13个核酸检测采样点开展工作。

台籍医师苏京平今年8月刚入职厦门长庚医院中医科,算上求学时间,苏京平在厦门已经待了十多年。此次疫情暴发,长庚医院号召医护积极参与,苏京平第一时间就报名了,她说,厦门是她的第二故乡,她想与乡亲们一起共同抗疫。

厦门长庚医院台籍医师 苏京平:疫情当前,人人有责,作为一个医生,我觉得要用我的专业,尽一份力量,守护我们的家园。

30多摄氏度的温度,即使有遮阳帐篷,也挡不住太阳的"热情"。在万象城核酸检测采样点,厦门大学附属中山医院的医护已经汗流浃背。为避免中暑,他们人手一个冰袋降温。但即便如此,换班时脱掉防护服的他们,还是几乎全身湿透。

厦门大学附属中山医院护士 李彬:现在有这个冰袋就好很多了,这个简直就是个宝贝,抱在手上,没有人排队就可以稍微摸一下。

厦门大学附属中山医院护士 陈雅萍:做了这份职业,就应该有所坚守,该帮助该付出的时候,就要付出。

据厦门市卫健委消息,15日,厦门市有超过20家医院派出医护人员参与核酸检测采样工作,大家忍耐高温、直面疫情,在紧要关头挺身而出,不辱使命。

厦门大学附属中山医院护士 李丽玲:能够为厦门尽一份力,其实是我们应该的。

厦门长庚医院台籍医师 江东颖:这是我们当医生的职责。

厦门长庚医院台籍医师 杨育儒:希望疫情早点结束。

相关新闻
赵龙主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议:举全市之力坚决打赢疫情防控歼灭战

台海网9月16日讯 据厦门日报报道 14日晚,省委常委、市委书记赵龙主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,并与各区视频连线,进一步研究部署疫情防控工作。赵龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,坚决按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府部署要求,坚持科学防控、精准防控,全面动员、奋力作为,举全市之力做好疫...

福州市卫健委倡议:做好“预登记” 备好“采样二维码”

台海网9月16日讯 据“福州卫生健康”微信发布 自2月份和8月份发动“e福州”全民核酸检测“预登记”倡议以来,全福州市已完成710多万人的预登记工作,这为福州下一步的疫情防控工作打下了良好的基础,在此,感谢全市人民的积极支持和配合,对福州疫情防控工作做出的贡献。   为...

“猎鹰”亮相鹭岛 有哪些战疫高科技?

工作人员正在搭建方舱实验室。(本版图/记者 林铭鸿 摄)   “猎鹰号”   硬气膜实验室   ●是目前国内最大规模的移动实验室   ●计划建设6组,3组昨日已投用   ●全部投用后日检测产能可达20万管   迪安雷迪   移动快速检验   实验室   ●日检测产能可达1万管 ...

进入需测温 全程戴口罩!厦门山海健康步道发布景区疫情防控提示

台海网9月16日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门山海健康步道管养单位厦门山海步道景区管理有限公司结合最新疫情防控要求,发布景区疫情防控提示。 提示强调,游园期间市民游客需全程佩戴口罩,做好自身安全防护。目前,步道及沿线公园主要出入口都已设置了“请全程正确佩戴口罩”的提示标识,地面上也划出了“一米等候线”。入园时,市民游客需配合工作人员进行体温检测...

爱心厦门|活跃在战疫一线 “大白”守护你

市妇幼保健院的医护人员在中山路检测现场穿上防护服。   (记者 林铭鸿 摄)   台海网9月16日讯 据厦门日报报道 “大白”是动画电影《超能陆战队》里呆萌可爱的医疗机器人。身穿白色防护服坚守“疫线”的白衣天使们,也被人们亲切地称为“大白”。我市启动全市全员核酸检测,...