您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门75人入围全运会决赛 截至目前已收获2金1银1铜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据海西晨报报道   昨晚,中华人民共和国第十四届运动会在西安开幕,厦门共有75名运动员代表福建队入围全运会决赛。

  在开幕式之前,各项目已陆续开赛,不少已经决出最终胜负。截至目前,厦门选手共收获2金1银1铜,分别是黄齐滨的男子水翼风筝板金牌和谌龙、刘成的羽毛球男子团体金牌,张秉琛的10米气手枪团体银牌,潘秋羽、郭莉智的羽毛球女子团体铜牌。

  据悉,32岁的老将谌龙除了团体比赛,还将参加单项角逐。在9月14日举行的羽毛球男单1/4决赛中,谌龙以2比0战胜安徽的董天尧,跻身羽毛球男单四强。

  本次参赛的厦门选手还有邓薇、张彬彬、段静莉、戴小祥、林文君和葛曼棋等实力选手。其中,因伤错过东京奥运会的举重选手邓薇,非常有希望冲击全运会金牌。在一个多月前的东京奥运会中,葛曼棋大放异彩,在女子100米和女子4×100米接力比赛中创造了中国女子田径选手在奥运会上的最好成绩。(记者 邓丽萍)

相关新闻
美翻啦!军报记者带你走进第十四届全运会开幕式现场

9月15日晚,第十四届全运会开幕式在西安奥体中心体育场举行。图为开幕式现场。解放军报记者王传顺 摄 9月15日晚,第十四届全运会开幕式在西安奥体中心体育场举行。图为中华人民共和国国旗、中华人民共和国运动会会旗、第十四届全国运动会会旗在开幕式现场飘扬。解放军报记者王传顺 ...

向着体育强国砥砺奋进——写在第十四届全国运动会开幕之际

中华人民共和国第十四届运动会15日晚在陕西省西安市隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。开幕式前,习近平会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,东京奥运会中国体育代表团运动员和教练员代表等,习近平同大家亲切交流,勉励他们奋力拼搏、再创佳绩。   作为首次在我国...

央视快评丨弘扬中华体育精神 弘扬体育道德风尚

三秦大地活力四射,运动健儿蓄势待发。 今天,第十四届全运会在千年古都陕西西安正式开幕。习近平总书记出席开幕式并宣布运动会开幕。这是东京奥运会和残奥会上中国体育健儿勇创佳绩、举国共盼北京冬奥会和冬残奥会之际,我们迎来的一次极为重要的体坛盛会。 体育强则中国强,国运...

视频丨全运会主火炬点燃!看6位火炬手接力传递精彩瞬间

9月15日20时,第十四届全运会开幕式在西安奥体中心体育场举行。经过连续6次传递,在东京奥运会上为中国代表团赢得首枚金牌的年轻射击运动员杨倩最终点燃圣火。 7月17日,全运圣火在革命圣地延安的宝塔山下采集,8月16日从西安开始,在陕西省内进行了28天14站的传递,全程72公里。9...