您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门暂停线下招聘活动,人社业务尽量“不见面”办理

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)为进一步做好突发疫情防控工作,厦门市人才服务中心、厦门市海沧区劳动就业中心先后发布通知,暂停举办线下招聘活动,调整为线上招聘对接方式。

  用人单位可继续通过“厦门人才市场现场交流会网上预约平台”(网址:https://jobfair.xmrc.com.cn)提交招聘需求;求职者可在厦门人才网主页入口的“网上交流会”专门栏目在线浏览信息、投递简历。

  市人社局有关负责人表示,疫情期间,市人社系统各对外服务窗口单位原则上实行不见面办理服务;如确需到现场办理相关事项的,应自觉遵守来访登记和疫情防控制度接受检查,并签订疫情防控承诺书。

  市民可登录“福建省网上办事大厅厦门分厅”(http://xm.zwfw.fujian.gov.cn)或“厦门市人力资源和社会保障局官网”(http://hrss.xm.gov.cn)办理人社审批服务相关业务。

  市人社局信访投诉中心(思明区长青路191号劳动力市场大厦东楼1楼)的来访接待场所暂时关闭,停止现场接待职工群众来访,全面实施“不见面”服务方式。

  广大职工群众可以通过12333人社热线,市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn/),劳动保障监察举报投诉电话,劳动人事争议仲裁电话,邮寄投诉书和举报信、劳动人事争议仲裁申请文书等非接触方式反映信访诉求。

相关新闻
无人机助阵核酸检测!厦门集美区启用首批63个检测点

台海网9月16日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴舒远)昨日上午,集美区第一轮全员免费核酸检测在全区范围内拉开序幕。在杏东小学体育馆核酸采样点,无人机升空,化身“科技志愿者”,加入战疫队伍,提醒市民提前做好核酸检测准备。同一时间,集美区启用了首批63个核酸检测点。其他相关点位情况仍持续更新中。   同心战疫,筑牢防线。集美区各志愿服务队、新时代文明实践...

厦门工会招募疫情防控志愿者

台海网9月16日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 林柳依 林依静)昨日,在厦门市总工会的组织领导下,厦门市工会志愿服务总队依托“工益共同体”,面向社会公开招募疫情防控志愿者。   疫情发生以来,厦门市总工会联合共青团市委、市妇联联合发布倡议书,号召各级工会、共青团、妇联组织和广大职工、青年和共青团员、妇女,响应号召、协力防控,积极参加疫情防控志愿...

首轮全员核酸 同安增设168个采样点

台海网9月16日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 郑素描)“你好,阿姨,我们古龙御园小区安排在岳口小学进行核酸检测。按照计划,十梯居民的采集时间是下午1点半到2点半,请大家及时前往采集。”14日早上,同安区大同街道古龙御园小区物业工作人员在居民楼栋下,一一提醒下楼居民。   14日上午,同安区除莲花镇、汀溪镇、五显镇外的五个镇(街)开展全员核酸检测。据...

厦门采集核酸样本超243万人

▲志愿者在核酸检测现场维持秩序 ▲扫码收集核酸采集样本   “猎鹰”出击厦门启用方舱实验室 核酸检测10万人采样结果3小时出炉 最高日检200万人份 截至昨日16时厦门已采集样本2433351人 已检测1450679人 全市重要民生商品供应正常价格总体稳定   台海网9月16日讯(海峡导报记者...

@福建人,这份核酸检测指南请收好,都说清楚了

台海网9月15日讯 据东南网综合报道 随着疫情防控工作推进,福建各地群众积极配合核酸检测,个别地区相继开展全员核酸检测。为什么要进行核酸检测?检测过程中我们应该注意些什么呢?这份核酸检测指南一定要看。 (资料来源:东南网综合央视网、新华网客户端、湖南日报等)