您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

9月14日厦门新增本土确诊病例12例,详情公布!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

所有人注意!最新疫情速报紧急扩散!

今早10点11分福建省卫健委发布最新通报:

一、境外输入疫情

9月14日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为日本输入(福州市报告)。

当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为巴西输入(福州市报告);解除隔离1例。

截至9月14日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例505例,目前住院31例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察26例。

二、本地疫情

9月14日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例50例(厦门市报告12例、泉州市报告5例、莆田市报告33例),其中无症状感染者转确诊9例;报告新增本土无症状感染者1例(厦门市报告)。

自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例152例,目前住院152例(厦门市45例、泉州市16例、莆田市91例),无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察13例(厦门市1例、莆田市12例)。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察29157人,尚有4540人正在接受医学观察。

厦门新增本土确诊病例12例

厦门市卫健委发布通报

一、境外输入疫情

9月14日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

截至9月14日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例377例。

境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察3例。

已治愈出院病例366例,目前住院病例11例;无死亡病例。

现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

二、本地疫情

9月14日0—24时,我市报告新增本土确诊病例12例,报告新增本土无症状感染者1例。

输入性关联本土确诊病例1:吴某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例2:江某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例3:潘某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例4:刘某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例5:代某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例6:李某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例7:刘某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例8:罗某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例9:张某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例10:洪某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

输入性关联本土确诊病例11:张某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

本土确诊病例1:林某, 疑为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

本土无症状感染者1:王某,为确诊病例的密接人员。9月14日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。

自9月12日以来,我市累计报告本土确诊病例45例(其中输入性关联本土确诊病例43例),目前住院45例;现有本土无症状感染者尚在接受隔离医学观察1例。

三、密切接触者

目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者1415人

【厦门市卫健委温馨提示】

按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻。请广大市民密切关注国内中、高风险地区信息动态,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

国家卫健委:福建新增本土确诊病例50例

据国家卫健委消息,9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例23例(云南13例,广东4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,福建1例,广东1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例46例,解除医学观察的密切接触者1011人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例596例(其中重症病例4例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8701例,累计治愈出院病例8105例,无死亡病例。

截至9月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例837例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例89940例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95413例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1175662人,尚在医学观察的密切接触者15205人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例,其中境外输入15例,本土1例(在福建厦门市);当日转为确诊病例13例(境外输入4例);当日解除医学观察18例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者386例(境外输入360例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28309例。其中,香港特别行政区12148例(出院11854例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16098例(出院13742例,死亡839例)。

(来源:海峡导报微信(ID hxdbwx)整合;编辑 图图;综合来源:福建省卫健委、厦门市卫健委、国家卫健委官网、网络等)

相关新闻
福建昨日新增本土确诊病例50例,本土无症状感染者1例

台海网9月15日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   9月14日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为日本输入(福州市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为巴西输入(福州市报告);解除隔离1例。   截至9月14日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例505例,目前住院31例,无死亡病例;现有报告境...

9月14日新增新冠确诊病例73例 其中本土病例50例

9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例23例(云南13例,广东4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,福建1例,广东1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在...

9月14日全球疫情:日增新冠确诊超60万例 累计逾2.26亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月15日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例226549521例,累计死亡病例4660855例。全球单日新增确诊病例608179例,新增死亡病例9764例。 数据显示,美国、土耳其、印度、英国、伊朗是新增确诊病例数最多的五个国家。美国、俄罗斯、巴...

非必要不离厦,确需离厦要带什么?

台海网9月15日讯 据厦门日报报道 因当下疫情防控需要,在厦人员非必要不离厦,确需离厦的,需要注意什么? 昨日,记者从厦门高速交警支队获悉,自2021年9月14日零时起,厦门辖区11个高速公路入口实施交通管控,对象包含自我市出厦人员和其他地市经厦门过境出厦人员。在厦人员非必要不离厦,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。其中,厦门辖...

厦门:战“疫 ”一线 总有感动不期而至【组图】

台海网9月15日讯(海峡导报记者) 近日,一场突如其来的抗“疫”战斗在鹭岛打响,在这场紧急战“疫”中,厦门医护工作者们顶着烈阳、披着星辰,驰援莆田、分赴厦门岛内外采集核酸样本,用实际行动构筑疫情防控坚固防线,这当中,涌现出不少感人的故事和暖心的画面。战“疫”路上,...