您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

11个高速入口实行交通管控……厦门发布一系列管控措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月15日讯(海峡导报记者 崔晓旭 曾宇姗)众志成城,共同战疫。

  厦门本轮疫情发生后,各相关部门迅速行动,发布一系列管控措施,减少人员流动,降低交叉感染风险。

乘坐所有交通工具离厦

均须查验48小时内核酸证明

  昨日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布疫情期间离厦的有关政策的解答。

  在厦人员非必要不离厦,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。(一)对持有健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明的离厦人员直接放行。(二)对不能提供48小时内核酸检测阴性证明或健康码为橙码的,实行劝返。(三)对健康码为红码的人员,就近转运至集中隔离点实施14天集中隔离医学观察。(四)所有乘坐飞机、火车、汽车等交通工具离厦人员,各查验点均按上述要求执行。

公路

11个高速入口进行交通管控

  9月14日零时起,在厦门全市11个高速公路入口、10个国省道等道路离厦方向进行交通管控,对象包含自厦门市出厦人员和其他地市经厦门过境出厦人员。

  8个高速入口实行离厦通行查验:海沧(东孚)、厦门西、新阳、杏林、厦门、同安、凤南、翔安。

  3个高速入口实行离厦封闭管理:厦门北、云浦互通(莲花北)、莲花。

长途客运

厦门长途客运班车暂时停运

  9月14日零时起,暂停厦门各长途汽车站发往省内外各地的所有客运班车(具体恢复营运时间另行通知)。已购买9月14日零时后车票的旅客,可通过相应的线上购票平台或各汽车站售票窗口办理免费退票。

海上航线

暂停多条厦鼓及厦漳客运航线

  9月14日起,厦门轮渡公司调整部分游客日间进出岛航班,暂停邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿内厝澳码头航线,暂停市民环鼓航线。

  按厦漳两地疫情防控工作部署,自9月14日10时起,暂停厦门旅游客运码头至漳州港长海客运码头客运航线的往返航班,复航时间另行通知。

出租汽车

暂停跨城出租汽车及市内拼车合乘业务

  9月14日起,暂停厦门市往返其他城市的跨城出租汽车(巡游车、网约车)业务,暂停市内拼车合乘业务,暂停出租汽车驾驶员从业资格证考试业务。

公共文化场馆 多个场馆发布闭馆通告

  厦门市图书馆:自9月14日(星期二)起,厦门市图书馆文化艺术中心馆区、集美新城馆区、中山图书馆(鼓浪屿分馆)及其他分馆、流通点、汽车图书馆、街区自助图书馆均暂停读者服务(含24小时还书服务)及各项线下读者活动,恢复开馆时间根据实际情况另行通告。2021年9月14日至12月31日免除外借文献逾期费用。非接触式线上借还图书服务(“飞鸽传书”和“还书易”)、线上读者活动和数字图书馆等线上服务正常开展。

  厦门市文化馆:9月14日(星期二)起,厦门市文化馆实行闭馆,暂停公益性场馆免费开放服务,包括展览、艺术培训、场地预约等各项活动,具体开馆时间根据实际情况另行通告。闭馆期间厦门市文化馆线上服务正常开展。

  厦门市博物馆:厦门市博物馆(包括体育路主馆、郑成功纪念馆、厦门破狱斗争旧址、陈公祠、陈胜元故居)拟于9月14日起,暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。

  厦门科技馆:自9月14日(星期二)起,厦门科技馆暂停对外开放,恢复时间根据实际情况另行通知。此前已经网上购票的观众,将通过原付款渠道退还票款。

  厦门市少年儿童图书馆:本馆中山公园馆、文灶馆及各分馆,自9月14日(星期二)起均暂停读者服务(含闭馆还书服务、室内自修及阅览服务)及各项线下读者活动,恢复开馆时间根据实际情况另行通告。免除2021年8月1日至12月31日的图书借阅超期滞纳金。

  诚毅科技探索中心:诚毅科技探索中心定于9月14日上午9:00起临时闭馆。此前已经网上购票的游客,请联系原付款渠道,申请退还票款。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州市泉港区:对全区实行封控管控管理

根据疫情最新情况,为进一步做好防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播链条,切实保障广大群众生命安全和身体健康,决定对全区实行封控管控管理。现将相关事项通告如下: 一、将界山镇界山村港华小区、兆成小区、东丘自然村、顶府自然村,界山镇鸠林村港西自然村、南庄自然村划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。 二、将泉港区全域(除封控区外)划为...

泉州惠安全县学校暂停线下教学

9月14日上午,惠安县实验小学二年级学生排队登记等候检测采样。东南网记者 林杰 摄 台海网9月15日讯 据东南网报道 昨日,惠安县教育局发出通知:9月15日起,全县各类学校暂停线下教学活动,启动线上教学工作,具体复课时间视疫情发展而定。 据介绍,我省疫情防控形势严峻,为有效...

重要通告:漳州龙海开展全员核酸检测

龙海区疫情防控指挥部关于开展全员核酸检测的通告 近日,疫情防控形势严峻复杂,经研究,我区决定启动全员核酸检测。为确保核酸检测效率,请广大市民朋友提前做好核酸检测信息预登记。具体步骤如下:1、关注“漳州市卫健委”微信公众号(可直接扫描下方二维码);2、点击菜单栏“便...

厦门市思明区发布疫情防控第7号通告

厦门市思明区新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控应急指挥部 〔2021〕第7号通告 根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,现就有关事项通告如下: 一、决定2021年9月15日(周三)8:00-20:00开展鼓浪屿街道、鹭江街道、厦港街道、开元街道、梧村街道、嘉莲街道、滨海街道第一轮全员新冠病毒核酸检测。在上述行政区域内工作、生活的...

刚刚!湖里区发布疫情防控第1号通告

厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2021〕第1号通告   根据疫情的最新情况,为进一步做好防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对江头街道金尚社区金尚小区(含1-7组团及底商店铺和金尚小学)实行封闭式管理。现将相关事项通告如下:   一、即日(9月14日)起,金尚社区金尚小区(含1-7组团及底商店铺和金尚小...