您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门全市居民小区实行闭环管理【组图】

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  9月14日,在厦门市思明区筼筜街道一处检测点,市民排队等待核酸检测(无人机照片)。

  9月13日晚,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部对外发布通报称,厦门全市居民小区(村)实行闭环管理,严格落实“测温亮码”措施,减少人员流动。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区实行“人不出区、严禁聚集”,防范区实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区(村)指定的存放处。同时,请广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不离厦。自9月14日零时起,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

  新华社发(叶怡亨 摄)

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门全市疫苗接种今日起暂停

台海网9月14日讯 据厦门晚报报道 记者从市卫健委了解到,今日起,全市疫苗接种暂停,具体开放时间再行通知。 请大家广而告之,互相转达家人和邻里。(记者 匡惟)

福建莆田多举措防止疫情外溢

(抗击新冠肺炎)福建莆田多举措防止疫情外溢   中新网莆田9月14日电 福建省莆田市卫健委主任姚冰珊14日接受中新网记者提问时指出,福建省其他地市已出现关联病例,那么对于莆田市其它县区来说,也同样存在从仙游县输入的风险。   截至9月13日24时,莆田市累计报告新冠病毒核酸阳性85例,均在仙游县,其中确诊病例64例、无症状感染者21例。   针对疫情外溢这种情...

厦门市启动全市全员核酸检测

台海网9月14日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门市人民政府新闻办公室再次召开厦门市疫情防控情况新闻发布会。副市长廖华生出席发布会并介绍有关情况。市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任上官军主持。 会上通报,截至上午11时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例35例(其中普通型22例,轻型13例),无症状感染者1例。均在定点医院隔离诊治,病情稳定。新增的确诊病...

厦门长途客运班车今起暂停运营

台海网9月14日讯 据厦门晚报报道 为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,今日零时起,厦门特运集团车站管理有限公司暂停各长途汽车站发往省内外各地的所有客运班车,具体恢复营运时间另行通知。 已购买9月14日零时后车票的旅客,可通过相应的线上购票平台或各汽车站售票窗口办理免费退票。(记者 王绍亮)