您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

投洽会观察:菲律宾的旅游,准备好了

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台海网9月9日讯 据中新社报道 “菲律宾的旅游,准备好了。”菲律宾共和国驻华大使何塞·圣地亚哥·圣·罗马纳在厦门接受中新社记者采访时如是说。

  第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)9日在厦门继续举行。菲律宾连续两届担纲投洽会主宾国,罗马纳大使期冀借助投洽会的国际平台,为菲律宾旅游业“吸金”又“吸睛”。

  菲律宾举行的首场推介会——菲律宾投资论坛上,菲律宾国家旅游局上海代表处旅游领事雷亚司祭出椰林树影、水清沙幼,珊瑚、海龟、冲浪和高端商务场所,“希望能唤起大家对菲律宾旅游的愉快记忆”。

  9月初,菲律宾公布的最新数据显示,菲律宾旅游市场的游客到访量下降了八成,新冠肺炎疫情重创该国旅游业。尽管雷亚司避免提到2020年该国旅游业数据,但他坦言,旅游业是菲律宾经济发展重点领域,作为菲律宾最大客源地和最大外汇贡献者之一,中国市场的重要性不言而喻。

 

  “中国游客往往会在菲律宾流连一个星期以上,消费能力也很强。”雷亚司说,对于菲律宾各行各业,游客入境后的每个行程,都有很多商机可寻。

  雷亚司接受记者采访时表示,菲律宾旅游局调整了激励境内游的旅游政策,并制定健康和安全协议,以避免疫情传播风险。这些旅游产品将在国境再次开放之时无缝对接国外游客。

  此外,菲律宾旅游业投资也开门揖客。除购置或运营邮轮船只给予政策激励外,菲律宾向外资开放旅游经济开发区,以税收优惠和移民便利等非财政奖励政策,激励中国资本到菲律宾掘金。

  记者注意到,对外开放投资的菲律宾旅游经济开发区包括巴拉望圣维森特海滩、巴丹省萨马特山、马尼拉黎刹公园建筑群等地均开通与中国的国际直航,中国航点包括厦门、泉州空港等。

  罗马纳接受记者采访时表示,菲律宾政府正在为疫情后重启旅游业做协调准备。到明年疫苗普及,大部分人群接种疫苗形成免疫屏障后,可重开边境。

  罗马纳表示,目前中国签证停止办理,除为商业人士特例开放外,参观和旅游签证还在考虑中。“如果疫情得到控制,乐观的话我们明年就欢迎中国游客。菲律宾的旅游,特别是一些著名旅游景点,已经做好准备。” (记者 林春茵)

相关新闻
海沧产业人才发展成果推介会在厦举行

台海网9月9日讯 据东南网报道 9日下午,在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会“人才项目资本合作展馆”内,举行了“聚力发展 产才共赢”厦门海沧产业人才发展成果推介会。 活动现场介绍了海沧区产业人才发展基本情况,并为厦门市第二十七届职工技术比赛分析测试技术竞赛获奖的选手颁奖。三家参展企业还分别展示了各自的“新式”产品,让海内外客商耳目一新。 据了解,...

厦门:打卡投洽会国潮展位 颜值实力兼备

台海网9月9日讯 据厦门电视台报道 8日上午,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开馆。这场全球资本盛宴的开启,也让世界的目光再次聚焦厦门。如果我们把投洽会的发展历程比作是一本书的话,从这本书中我们看到了“九八”这把“金钥匙”,是如何打开一座城市的大...

投洽会现场刮起浓浓“国潮风”

台海网9月9日讯 据厦门电视台报道 今年投洽会的现场,刮起了一股浓浓的国潮风。不少闽南人记忆中的老字号,紧跟市场发展脚步,让老品牌既保留了历史文化和情感沉淀,又增加了时代的创新张力,下面让我们跟随记者的脚步,一起去展馆看看吧。 记者 倪天韵:看到这个猪肉罐头了吗?对于很多闽南人来说,古龙罐头是他们共同的回忆。在展会现场,269个古龙罐头组成的实物...

不容错过!第二十一届投洽会精彩纷呈【组图】

8日,在主宾省青海省馆内,来自当地土族推介员向与会客商展示“土乡人家七彩手工大月饼”。当日,作为第21届投洽会主宾省青海省举行了隆重的开馆仪式。(福建日报记者 林辉 摄影报道) 在2021金砖国家新工业革命展巴西馆内,来自尼得科压缩机(北京)有限公司代表(左)正在与巴西...

胡春华出席第二十一届中国国际投资贸易洽谈会开幕式并致辞

9月8日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在福建厦门举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并致辞。新华社记者 魏培全 摄 台海网9月9日讯 据新华社报道 第二十一届中国国际投资贸易洽谈会8日在福建厦门举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式...