您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门:打卡投洽会国潮展位 颜值实力兼备

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月9日讯 据厦门电视台报道 8日上午,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开馆。这场全球资本盛宴的开启,也让世界的目光再次聚焦厦门。如果我们把投洽会的发展历程比作是一本书的话,从这本书中我们看到了“九八”这把“金钥匙”,是如何打开一座城市的大门,映照出中国改革开放之路。今天,让我们再次翻开这本书,看看在新的发展格局下,本届投洽会是如何开创投资新机遇。从今天开始,我们栏目将推出《记者逛展连连看》系列报道,接下来就让我们跟着记者兰兰,踏上本届投洽会的探馆旅程。

记者 胡兰兰:金秋九月,我身后的这把九八金钥匙再次闪耀世界,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会的如约而至,让八方来客齐聚厦门,共享这一投资盛宴。

这几天来到会展中心,不管是展商、客商还是工作人员,包括所有的媒体人员都要通过C馆外围的通道。在进入展馆的过程中,测温防疫,身份验证,一样都不可少。

前方就是投洽会的展馆了,虽然现在已经进入九月了,但是厦门秋老虎的威力还是不可小觑,因此在这几天的高温下,这条通道的上方都配有这样的降温喷淋,这也算是投洽会体贴细致的待客之道了吧。

我们了解到,本届投洽会布展超10万平方米,设置了14个展区,主要分为“投资促进馆”和“产业发展馆”,规划约5000个展位。那我们今天要去哪个展位探秘呢?

记者 胡兰兰:本土品牌混搭新风尚的国潮风,这几年悄然兴起,而且受到了大家的热力追捧。听说这样的国潮风也刮到了我们投洽会的现场,我们现在就在B区展馆,等下我要探寻的这个展位 可以说我们厦门人都非常熟悉。不仅熟悉他们的牌子,同样熟悉他们的味道。

上一页 1 23下一页
相关新闻
投洽会现场刮起浓浓“国潮风”

台海网9月9日讯 据厦门电视台报道 今年投洽会的现场,刮起了一股浓浓的国潮风。不少闽南人记忆中的老字号,紧跟市场发展脚步,让老品牌既保留了历史文化和情感沉淀,又增加了时代的创新张力,下面让我们跟随记者的脚步,一起去展馆看看吧。 记者 倪天韵:看到这个猪肉罐头了吗?对于很多闽南人来说,古龙罐头是他们共同的回忆。在展会现场,269个古龙罐头组成的实物...

不容错过!第二十一届投洽会精彩纷呈【组图】

8日,在主宾省青海省馆内,来自当地土族推介员向与会客商展示“土乡人家七彩手工大月饼”。当日,作为第21届投洽会主宾省青海省举行了隆重的开馆仪式。(福建日报记者 林辉 摄影报道) 在2021金砖国家新工业革命展巴西馆内,来自尼得科压缩机(北京)有限公司代表(左)正在与巴西...

胡春华出席第二十一届中国国际投资贸易洽谈会开幕式并致辞

9月8日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在福建厦门举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并致辞。新华社记者 魏培全 摄 台海网9月9日讯 据新华社报道 第二十一届中国国际投资贸易洽谈会8日在福建厦门举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式...

投洽会与会嘉宾可免费往返鼓浪屿

台海网9月9日讯 据厦门晚报报道 即日起至12日,参与投洽会的嘉宾可凭参会证件及本人有效证件,免费乘船(需兑换免费船票)往返鼓浪屿。 游客航线方面,厦门轮渡有限公司在邮轮中心厦鼓码头售票处设置专用服务窗口,方便参会嘉宾换取就近航班免费船票;设置贵宾安检通道,参会嘉宾凭相关证件可走“贵宾通道”安检进站。贵宾通道开放时间为08∶00-16∶00。 市民航线方...

2021国际投资论坛举行,与会嘉宾为寻找国际投资新路径献策

▲昨日举行的2021国际投资论坛上,嘉宾通过视频发表演讲。(记者 黄 嵘 摄)   ▲各路媒体聚焦盛会。(记者 黄 嵘 摄)   台海网9月9日讯 据厦门日报报道 利用“9·8”这把“金钥匙”找到经济发展“新钥匙”。昨晚,已近10时,但厦门国际会展中心B2馆一层鹭江厅仍然灯火通明...