您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第二十一届投洽会参会人员均应全程接种新冠疫苗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月31日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从投洽会组委会获悉,按照无接种禁忌症者应接尽接的原则,所有参会人员均应全程接种新冠疫苗,未全程接种者不得参会;存在接种禁忌但又确需参加的人员要提前向大会申请,获批后方可参会。

  有下列四种情形之一不得参会:开幕前14天内有国内中高风险地区所在城市(直辖市为所在区)及其机场旅居史的;开幕前21天内判定为新冠病毒感染者的密切接触者或次密切接触者或与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的;新冠肺炎确诊患者、无症状感染者解除集中隔离医学观察措施后,未满5个月的;已有发热、咳嗽等症状,未经排除的。

  原则上不邀请境外人员参会。已入境且确需参会的,完成“14+7”医学观察后,境外入闽健康码为绿码,在完成全程疫苗接种、持开幕前48小时内有效核酸检测阴性证明和做好个人防护的前提下,可以参会。

  所有参会人员(包括参展商、媒体记者、保安、志愿者等)须提供开幕前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。参加开幕式暨国际投资论坛的所有人员,须提供活动前24小时内核酸检测阴性证明。在检测结果出来之前,尽量不外出。(记者 高金环)

相关新闻
第二十一届投洽会主宾国主宾省带来优质投资资源

■去年厦洽会主宾国菲律宾展位  陈立新 摄   ■去年厦洽会主宾省山西展位  陈立新 摄   台海网8月31日讯 据厦门晚报报道 第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)脚步渐近,本届大会的主宾国菲律宾和主宾省青海省将分别携各自的优质投资资源亮相。   ...

四部门联合发文 要求统筹做好疫情防控和秋季学校食品安全工作

市场监管总局联合教育部、国家卫生健康委、公安部印发《关于统筹做好疫情防控和秋季学校食品安全工作的通知》,部署统筹做好疫情防控和秋季学校食品安全工作。《通知》要求,各地市场监管、教育、卫生健康、公安等部门要按照国务院联防联控机制要求,统筹研究部署疫情防控和学校食品安全工作,细化措施压紧压实工作责任。要深入开展校园食品安全守护行动,不断完善校...

印尼下调多地限制措施级别

印度尼西亚政府负责疫情防控的发言人8月30日表示,印尼新增感染数量连续5周呈下降趋势,政府希望继续保持这一势头。当地媒体报道说,随着疫情防控状况有所好转,印尼政府旨在控制疫情蔓延的“紧急公共活动限制措施”实施力度也随之放松。   印尼总统佐科日前表示,印尼的疫情防控形势不断改善,目前每日新增确诊病例数比高峰期下降78%,治愈病例多于新增病例,医疗...

8月31日厦门开放35个疫苗接种点

台海网8月31日讯 据厦门日报报道 8月31日,厦门开放35个疫苗接种点为市民接种新冠疫苗,接种时间为正常工作时间,具体以各接种点实际开诊为准。(记者 陈莼)

全国高风险地区清零 中风险地区17个!厦门市疾控中心:常态化防控不可松懈

台海网8月31日讯 据厦门日报报道 据央视新闻消息,8月29日12时起,云南省瑞丽市姐告国门社区,由高风险地区调整为中风险地区。至此,全国高风险地区清零。截至8月30日15时,全国高风险地区0个,中风险地区17个。 高风险地区已清零,说明疫情得到了有效控制;但零高风险≠零风险,常态化防控不可松懈。市疾控中心昨日发布健康提醒,要求充分认识新冠肺炎疫情防控的复...