您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门:接种疫苗请凭预约成功短信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月7日讯 据厦门日报报道  近日,记者走访我市部分疫苗接种点,现场整体有序。医务人员提醒广大市民,到疫苗接种点接种疫苗要凭预约成功短信。

  5日上午10时,记者来到弘爱医院疫苗接种点,市民从S形通道入口进入,随后在指定区域落座等候。

  记者看到,接种点登记、接种、留观有序进行,现场排长队的情况并不多见。接种点内部根据地面的彩色标识,划分成处置室、评估区、接种室、观察区四个功能区。工作人员在现场服务引导、维护秩序、讲解流程等,让市民接种疫苗全程不走回头路。

  “很快就预约上了,现场接种也特别快。”居民洪先生带着妻子和两个女儿一起接种第一针,他告诉记者,接种前一天,他们一家四口用手机提前预约,十分方便。

  弘爱医院体检中心护士长魏小桂介绍,目前医院每天接种人数1900人至2000人,市民接种疫苗的意愿与之前相比更为强烈。

  “目前每天20时全市统一安排放号,第一针、第二针都有,但优先满足第一针接种。”魏小桂说,建议市民通过“i厦门”或“美丽厦门智慧健康”微信公众号提前预约,凭预约成功短信提示到疫苗接种点。(记者 蒙婧)

相关新闻
爱心厦门|暖心礼包送“疫”线

台海网8月7日讯 据厦门日报报道 昨日下午,厦门市总工会、共青团市委、市妇联携手爱心企业,联合开展关爱慰问防疫一线人员活动,向坚守在疫情防控一线的党员干部、医护人员和志愿者们表示慰问与敬意,送上暖心礼包,并给困难职工和家庭送去生活用品。   连日来,我市工会、共青团、妇联等群团组织充分发挥桥梁和纽带作用,一方面组织动员群众,积极投身疫情防控工...

今日厦门市开放36个疫苗接种点

台海网8月7日讯 据厦门日报报道 今日,我市有36个疫苗接种点为市民进行新冠疫苗接种。 接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。市卫健委提醒广大市民,要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。 同时,由于疫...

福建省文旅系统疫情防控工作电视电话会议提出“三不要求”

全省文旅系统疫情防控工作电视电话会议要求: 不组团前往高中风险地区旅游 不承接高中风险地区旅游团队 不组织高中风险地区游客外出 台海网8月7日讯 据福建日报报道  5日,全省文旅系统疫情防控工作电视电话会议对全省文旅系统疫情防控工作进行安排部署,要求全省文旅系统各单位要结合文旅工作实际,认真细查问题隐患和风险短板,严格A级旅游景区防控和旅行社业务监...

厦门海堤路旁小山土石滑坡 多部门到场处理

台海网8月7日讯 据厦门日报报道 昨日中午,海堤路进岛方向距离高崎小学100米左右出现小山土石滑坡,街道、社区义务消防队及交警、建设部门等人员到场处理,据了解,受损房屋居民未受伤。 当日下午,记者赶到现场,看到人行道电线杆倒地,土石堆满人行道,一处房屋被山石砸中受损,墙体变形开裂。在涉事路段,人行道被警戒线拦起,禁止行人通行,机动车道中央,一排水...

福建省委组织部印发通知:基层党组织和广大党员做好疫情防控、防台风防汛工作

台海网8月7日讯 据福建日报报道 日前,福建省委组织部印发通知,要求全省基层党组织和党员认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,统筹做好疫情防控和防台风防汛工作,让党旗在基层一线高高飘扬。 通知强调,全省基层党组织和党员要切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,聚焦疫情防控工作问题短板,及时梳理、查...