您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

全球超5000家企业将汇聚投洽会 第21届投洽会第二次筹备工作会议昨在厦召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月28日讯 据厦门日报报道 昨日,第21届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)第二次筹备工作会议在我市召开,介绍投洽会最新筹备工作进展情况。福建省副省长郭宁宁、商务部投资促进事务局局长刘殿勋、厦门市副市长林建出席会议。

  郭宁宁指出,要进一步深入学习领会、贯彻落实习近平总书记致第20届中国国际投资贸易洽谈会的贺信精神,围绕本届投洽会主题和“三台三化”功能定位,抓住新发展格局下国际投资新机遇,突出大会主题亮点,打造国际投资精品盛会;进一步强化工作协同,推动部省市之间紧密联动、无缝对接,细化任务,明确责任,抓好落实;进一步细化招商招展、落实重要客商邀请,提高专业客商参会比例,提供专业化精细化优质服务;进一步提升对接洽谈务实成效,发挥线上线下结合的办展办会模式,做好全流程对接洽谈和服务延伸,全面升级优化“云上投洽会”平台,打造永不落幕的投洽会;进一步加强新闻宣传,持续营造热烈浓厚的宣传氛围;进一步完善综合服务保障,筑牢疫情防控和安全防线,营造安全顺畅、热情温馨、便捷高效的参展参会环境,确保投洽会圆满成功。

  刘殿勋表示,本届投洽会要继续提升国际化、专业化、品牌化水平,积极探索线上展会模式,将投洽会办出实效和特色。林建介绍了本届投洽会筹备保障工作。我市将夯实细化大会各项活动,全方位做好筹备保障工作,努力把本届投洽会办出新水平、新亮点、新成效。

  本届投洽会亮点速览

  主题:新发展格局下

  国际投资新机遇

  主宾国:菲律宾

  布展

  拟布展13万平方米。围绕数字经济、人工智能、智慧城市、生物医药、工业互联网、绿创新能源等重点产业和新兴经济,设置6个不同产业展区。

  客商

  预计将有120多个国家和地区、800多个工商经贸团组、5000多家企业、逾10万客商参展参会。

  活动

  举办各类论坛研讨、对接洽谈等活动80多场。内容紧扣国际交流合作、多边互利共赢,推动“一带一路”倡议等。还将发布权威政策信息报告,持续引领国际投资、引导产业投向。(记者 吴君宁)

相关新闻
第二十一届投洽会整体筹备工作进展顺利 各项主要活动已基本明确

台海网7月27日讯 据厦门广电报道 距离第二十一届投洽会开幕只剩一个多月的时间了,今天(27日)上午,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会第二次筹备工作会议在厦门举行。记者从会上了解到,目前,大会整体筹备工作进展顺利,各项主要活动已基本明确。   本届投洽会展览面积约13万平...

第21届投洽会呈现三大亮点

台海网7月21日讯(海峡导报记者 杨晓辉 孙春燕)来自120多个境外国家和地区,800多个客商团组、5000多家企业,超过10万客商线上线下参展参会……在“十四五”的开局之年,在新的发展格局下,第21届中国国际投资贸易洽谈会让人充满期待。   7月20日,记者从国新办举办的第21届中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,国际化、专业化、品牌化,将成为本届投洽会的三...

第二十一届投洽会将于9月8日至11日在厦门市举办

中新网7月20日电 20日下午,国新办就第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)有关情况举行发布会,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在会上表示,今年9月8日至11日,第二十一届投洽会将在厦门市举办。 资料图:第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门落下帷幕。中新社记者 张斌 摄   “中国国际投资贸易洽谈会到今天已经举办了20届,可以说是投资...

第21届投洽会新闻发布会在京举行

台海网7月20日讯 据福建台融媒体中心报道 7月20日,第21届中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会在北京举行,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、福建省副省长郭宁宁出席发布会。 王受文(徐想 摄) 王受文介绍,今年恰逢“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化强国新征程开启之年,投洽会的举办必将有利于资源要素在国际国内顺畅流动,对促进国内国际双循环、...

第二十一届投洽会招展总体进展顺利

台海网5月15日讯 据厦门晚报报道 近日,从中国国际投资贸易洽谈会组委会传来消息,第二十一届投洽会招展工作已全面展开,总体进展顺利。   据了解,本届投洽会展览面积将达13万平方米,规划投资促进、投资服务和产业展区三大板块。投资促进展区主要由各省市自治区、境外国家地区和各类经济园区等主体参展。投资服务展区将汇聚专业的投资服务机构和金融机构,展现招...