您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门全面排查南京入厦人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网7月28日讯(海峡导报记者 李方芳)近期,南京市本土新冠肺炎疫情传播链感染过百,其他部分城市陆续出现关联病例。为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,7月27日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布了排查南京入(返)厦人员的公告,具体如下:

  一、7月10日0时以来有南京旅居史的入(返)厦人员,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者的轨迹有交集的入(返)厦人员,应第一时间落实“双报告”,即向所在社区(村)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合落实相关管控措施。

  二、全市各宾馆、酒店、民宿等提供住宿场所单位必须落实对所有入住旅客测温、查验健康码和行程码,发现有南京旅居史的入(返)厦人员要及时向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施。

  三、机场、车站、码头等交通枢纽要加强排查管控,严格落实测温、查验健康码,采取各种形式提醒有南京旅居史的入(返)厦人员主动报告。

  四、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

  五、请广大民众积极提供7月10日以来有南京旅居史且未落实管控措施的入(返)厦人员线索,及时向所在社区(村)报告,或拨打市卫健委24小时新冠咨询专线0592-3279055。

  六、近期非必要不前往中高风险地区,如必须前往,务必提前向所在社区(村)以及所在单位报备,并做好个人防护。

  七、请全体在厦适龄人员积极接种新冠疫苗,无禁忌症的人员应种尽种,保护个人健康,避免感染。

  八、请广大民众加强自身防护,坚持规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集。

相关新闻
厦门一商家涉嫌商业贿赂被立案调查

台海网7月27日讯 据厦门电视台报道 在旅游线路中擅自增加购物点,诱导游客到指定的门店消费后,这一直是一些“低价游”产品的惯用套路。近日,莲前市场监管所针对游客反映的线索,突击检查了一家珠宝饰品店。检查情况如何? 会展路上这家名为“中缅国际”的商店,主要经营翡翠、红珊瑚等珠宝饰品。执法人员来到店内时,不少游客正在店内挑选商品。在这家店内,执法人...

15-17岁人群新冠病毒疫苗接种启动:厦门市今天共安排24个接种点

台海网7月27日讯 据厦门电视台报道 继集美区启动15-17岁人群新冠病毒疫苗接种后,今天我市其他各区也正式启动接种。昨晚,市卫健委发布《通知》,公布了我市15-17岁人群新冠疫苗接种点,根据安排,今天,我市各区共安排24个接种点供15-17岁人群接种。 据了解,这24个接种点分布在...

南京:暂停KTV、电影院、健身房等密闭场所营业

7月27日,南京发布关于进一步严格疫情防控工作的通告。 为进一步落实疫情防控措施,快速有效阻断疫情扩散蔓延,保障广大市民健康安全,现就当前严格疫情防控工作通告如下: 1. 严格大型活动管理,非必要不开展线下节庆和大型会议、联欢、体育比赛等活动。倡导喜事缓办、丧事简办。 2. 减少聚餐,实行分餐制、用公筷,减少堂食,严格控制聚餐人数,鼓励采用到店自取、...

城镇新增就业21.06万人!2021上半年厦门就业形势整体平稳

台海网7月27日讯 据厦门广电网报道 今天上午,市人社局召开新闻通气会,介绍今年上半年主要工作情况和下半年工作思路。据了解,今年以来市人社部门加强企业用工服务工作,加大对重点企业用工动态监测,率先发出倡议书鼓励员工留厦过年,出台扩岗留工稳就业工作十五条措施,全市登...

厦门:把学习成效转化为干事创业动力

台海网7月27日讯 据厦门日报报道 市委党史学习教育领导小组办公室与巡回指导组联席会议昨日召开。市委常委、宣传部部长,市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任李辉跃参加会议并讲话。 会议回顾总结了前一阶段,特别是“七一”以来党史学习教育开展情况,从行动迅速、措施扎实、形式创新、成效突出等方面肯定了学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神取得的阶段性...