您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市公布24个新冠疫苗接种点 服务15-17岁人群

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月27日讯 据厦门日报报道 昨晚,市卫健委发布《关于公布15-17岁人群新冠病毒疫苗接种点的通知》(以下简称《通知》),公布我市15-17岁人群新冠疫苗接种点,并要求我市15-17岁人群于7月30日前,通过学校统一组织或自行前往等方式,在监护人陪同下到疫苗接种点接种第一针新冠病毒疫苗,有序排队无需预约。

同时,《通知》也要求离厦外出的学生尽快返厦参与疫苗接种。

链接

关于公布15-17岁人群新冠病毒疫苗接种点的通知

市民朋友:

根据国家统一部署,我市已于今日启动15-17岁人群的新冠病毒疫苗接种,为进一步满足广大青少年、学生及家长及时接种新冠病毒疫苗的需求,做到“应种尽种、应早尽早”。根据疫苗供应情况,我市安排15-17岁人群于7月30日前接种第一针新冠病毒疫苗,请适龄人员尽快前往接种。现通知如下:

一、各区7月27日安排15-17岁人群接种服务的接种点共24个,时间安排,全天8:30-19:30(午间12:00-14:30午休),下午14:30-19:30。具体接种点见附表。

二、在校学生由学校统一组织前往接种点接种。也可由监护人陪同,自行前往接种点接种,有序排队无需预约。

三、非在校15-17岁人员,需由监护人陪同,可自行前往接种点接种,有序排队无需预约。

四、离厦外出的学生请尽快返厦参与接种。

厦门市卫生健康委员会

2021年7月26日

注:接种地点将根据实际情况进行调整,请各位市民朋友关注!(记者 陈莼 通讯员 张从云)

相关新闻
厦门市15-17岁人群新冠疫苗接种启动!集美区昨日开放 其他各区今日陆续启动

资料图   台海网7月27日讯(海峡导报记者 李方芳)昨天上午,厦门市启动15-17岁人群新冠疫苗接种,率先启动的是集美区,学生可在家长的陪同下,前往辖区4个新冠疫苗接种点进行接种。   上午9点,王先生陪同儿子王子豪来到集美区杏林文体中心新冠疫苗接种点,在填写知情同意书、接种情况登记表、询问健康状况等流程后,王子豪在接种台顺利接种了新冠疫苗。   记...

广东全面启动12~17岁人群新冠病毒疫苗接种

广东省卫生健康委今天(7月24日)表示,根据国家统一部署,即日起广东省全面启动12~17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,推进12~17岁无禁忌症人群“应接尽接”。 当前,海外新冠疫情仍处于大流行状态,我国“外防输入、内防反弹”的压力持续存在,疫情防控形势仍然严峻。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。从今年3月份开始,按照国家统一部署,广东...

新冠疫苗接种有哪些禁忌?厦门版解答来了!

截至目前,我市18岁以上人群已累计接种超490万剂次,为尽快实现群体免疫效果,全市将进一步推进“一老(60岁以上)一小(12-17岁)”人群接种。为保障高龄老人接种安全,各门诊设置了老年人爱心通道、接种专台、观察专区,志愿者和社区工作者全程陪同,全市多位“90后”老人顺利安全接种完新冠疫苗,最大年纪有97岁。 关于新冠疫苗,大家最关注的就是疫苗接种禁忌的问...

厦门翔安区各街镇陆续开放临时接种点

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 今天开始,新店街道启用翔安区实验学校作为疫苗临时接种点。 据了解,翔安区实验学校(厦门外国语学校翔安附属学校)的疫苗临时接种点位于翔安区祥吴下曾里333号(翔安体育场旁),启用时间为7月24日至26日的上午8时到下午6时(中午不午休)。现场除提供空调冷气、矿泉水、志愿服务外,还为60周岁及以上老人开设绿色通道。据了解,为...

厦门市12-17岁人群疫苗接种方案公布

台海网7月24日讯(海峡导报记者 李方芳 张雄敏 通讯员 张从云 傅小彬)导报记者昨日获悉,厦门市将分步骤实施12-17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作。   第一阶段,7月26日启动到8月9日,完成15-17周岁人群(12.6万)第一剂次接种;第二阶段,8月10日启动12-14周岁人群(12.9万)第一剂次接种和15-17周岁人群第二剂次接种;9月底前完成12-14周岁人群第二剂次接种。  ...